全部

2024年“5·20世界计量日”山东主场活动暨水资源计量装备产业高质量发展研讨会举行

来源:闪电新闻

作者:董洁

2024-05-16 18:39:05

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 5月15日,2024年“5·20世界计量日”山东主场活动暨水资源计量装备产业高质量发展研讨会在泰安举行。

会议指出,发展新质生产力对计量工作而言,既是重大的发展机遇,也意味着更大的责任,全省市场监管系统要全面贯彻落实国务院《计量发展规划(2021-2035年)》,进一步强化计量创新,提升碳计量支撑能力,构建现代产业计量体系,推动计量事业创新发展,为加快形成新质生产力“筑基”,为推进绿色低碳高质量发展“赋能”。

活动现场,围绕“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”主题,公布了产业计量测试中心“结对互助”计划名单,依托国家级产业计量测试中心优势资源,共同推动产业链企业融通创新、协同发展。发布了服务新质生产力系列典型案例,全省各产业计量测试中心聚焦产业高质量发展计量需求,为产业创新发展提供强有力的计量支撑。会上,还举行了国家水资源计量装备产业联盟成立仪式,政企研代表签署合作协议。市场监管总局计量司相关领导作专题讲座,中国灌排中心、南京水利科学研究院先后作学术报告。

会后,与会人员参观了产业中心成果展,实地调研考察了国家水资源计量装备产业计量中心(筹)、东平计量科创中心建设情况。

市场监管总局计量司和水利部相关司局领导,中国计量科学研究院、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院等科研院所和省水利厅、省市场监管局有关负责同志,各市市场监管局分管负责同志、计量科(处)室主要负责人,泰安市水利局和市场监管系统相关负责同志,产业计量测试中心、灌区协会和部分企业代表等150余人参加活动。



闪电新闻记者 董洁  报道

[责任编辑:董洁 王树伟 黄鹏伟 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司