全部

船员腰部摔伤请求入境治疗 石岛边检站开通“紧急通道”救助

来源:闪电新闻

作者:孔冠军

2024-05-15 17:02:05

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月13日18时,山东边检总站石岛边检站为一名受伤的中国籍船员开通海上救助“紧急通道”,确保该船员顺利入境就医。

当晚,石岛边检站接到船舶代理人员求助,一艘由中国天津开往日本的巴拿马籍船舶在航行途中一名中国籍船员不慎踏空楼梯,导致腰部摔伤,情况十分严重,请求入境登陆进行救治。

接报后,该站立即启动紧急救助预案,当晚6点,执勤民警及时抵达现场,第一时间为受伤船员办理入境手续,并协助完成船员转运工作,为其救治争取宝贵时间。

经过半个多小时的努力,伤员被顺利送往医院接受治疗,目前该船员身体情况稳定。

闪电新闻记者 孔冠军  通讯员 吴建君 崔浩 张新宁 报道

[责任编辑:孔冠军 张衍峰 彭芳 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司