全部

连续三年!海尔再次位居《财富》中国ESG影响力行业榜首!

来源:闪电新闻

作者:周迎春

2024-05-14 16:01:05

5月13日,《财富》(中文版)发布2024年中国ESG影响力榜,海尔集团旗下的海尔智家再次上榜,并连续3年位居行业榜首,彰显了其在ESG领域的持续引领。

践行ESG,是“必答题”而非“选择题” 

当前, ESG已然成为企业高质量发展的内生动力。ESG理念的引入、探索、发展,为经济社会可持续、高质量发展提供了有力抓手,ESG水平也逐渐成为展示中国企业可持续发展的有力“名片”。

作为国内最早践行ESG的企业代表之一,海尔早在2008年就发布了第一份社会责任报告,旗下上市公司也从2017年开始发布ESG报告。“对于海尔来说,ESG从来都是一道‘必答题’,而非‘选择题’。”海尔集团首席审计风控官、海尔集团ESG执行委员会总经理李少华表示,对于是否要做ESG,海尔有自己坚定的判断与决心。

闪电新闻记者 周迎春  报道

[责任编辑:周迎春 毛馨 黄鹏伟 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司