全部

闪电深1度|他们为什么能获得“金声奖”?

来源:闪电新闻

作者:贺晓菲

2024-05-13 10:27:05

齐鲁网·闪电新闻5月13日讯 作为中央广播电视总台的节目主持人,任鲁豫是第2届中国播音主持“金声奖”的获得者之一。他表示,今年是他从事广播电视工作的第27个年头,他将“用最好的心态,面对接下来的职业生涯,不负‘金声’,不负此生”。

任鲁豫的喊话,喊出了所有获奖者的心声。对任何一个行业来说,只有深耕主业才能做优做强。在5月11日于山东青岛举行的第2届中国播音主持“金声奖”颁奖典礼上,可以清晰地感受到每一名获奖者对于播音主持这一工作的热爱。

他们中,既有长期坚守且仍活跃在播音主持一线的骨干和中坚力量,也有为加强国际传播能力建设持续探索的孜孜以求者,还有在媒体融合发展新格局中将自身磨炼成采编播一体的全能型人才……这些获奖者虽然来自不同地区、主持着不同类型的节目,但他们对这一行业的创新传承以及表现出来的各具特色的主持魅力,如满天星斗点亮苍穹。

当人们谈及广播电视主持人这个行业,往往先关注到其光鲜亮丽的外表,而事实上,每一名优秀主持人的背后都凝聚着多年来持之以恒的学习实践和积累经验以及持续不断的创新探索。颁奖典礼上,两届“金声奖”的获奖人员代表发表了各自的感想,他们都在用自己的实际行动为广播电视主持行业注入了新的活力。

获奖者、中央广播电视总台主持人龙洋认为,在追求梦想的道路上不可能是一帆风顺的,会面对各种各样的挑战,这个时候唯一能做的就是保持定力、保持热爱,在干中学、在学中干,只要有决心、有毅力,始终保持内心源源不断的一种内生力量,就会战胜一切困难,赢得一切挑战。

获奖者、山东广播电视台主持人孙晓兰在接受采访时表示,“我想这是一个新的起点,也会从零开始,怀有初心,让脚上沾满泥土,继续把本职工作做好,为时代发声,为人民发声。”

“金声奖”的获奖者们不但承担起了坚持正确导向、传播先进文化、引领文明风尚的重要职责,更重要的是提供了广播电视播音员主持人队伍的榜样标杆,而这正是彼时“金声奖”的设立初衷。作为经中央批准、我国播音主持领域设立的政府奖,亦是播音主持领域最高奖,“金声奖”旨在展现出新时代播音员主持人队伍新担当新气象,引领全行业在推动广电高质量发展上更有新作为。

坚守成就不凡,奋斗创造精彩。在媒体深度融合发展的当下,对正能量澎湃大流量、让好声音成为最强音的坚持是始终不变的。希望“金声奖”的获得者们能以此为新的起点,继续探索创新,讲好中国故事、彰显文化自信。


闪电新闻记者 贺晓菲  报道

[责任编辑:贺晓菲 韩莹 徐红梅 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司