全部

普法宣传进码头 蓬莱口岸多部门联合开展 “民法典宣传月”活动

来源:闪电新闻

作者:孔冠军

2024-05-12 20:01:05

齐鲁网·闪电新闻5月12日讯 2024年5月是第四个“民法典宣传月”,5月11日,山东边检总站蓬莱边检站联合蓬莱司法局、蓬莱海关等多家单位,深入口岸开展“2024年民法典宣传月”普法宣传活动。

在蓬莱大金海洋重工的一处码头上,普法宣传队通过发放宣传资料、以案释法、现场咨询等多种形式,向涉外企业员工、出入境人员和港区群众宣传《民法典》出台的背景和意义,解读民法典中涉及物权、合同、婚姻家庭、继承、侵权责任等群众关心的内容,教育引导广大群众自觉遵法守法,学会运用法律武器维护自身合法权益,积极营造“办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的口岸法治氛围。

“我们用通俗易懂的语言,将法律条文转变成一个个生动的案例故事,让群众听得进去、听得明白,使法律宣传真正传到群众心中。”蓬莱出入境边防检查站执勤三队副队长梁浩介绍,这次活动,共发放宣传单300多份,营造了浓厚的学法氛围,进一步加深了出入境人员和口岸群众对《民法典》的理解和掌握,为不断优化口岸营商环境,助力经济高质量发展奠定了良好基础。

闪电新闻记者 孔冠军  通讯员 吴建君 张文铎 张宏振 报道

[责任编辑:孔冠军 张衍峰 佟国强 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司