全部

展现“好戏山东”魅力 话剧《孔子》2024全国巡演——南方线收官

来源:闪电新闻

作者:闫艺菡

2024-05-11 12:28:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 近日,话剧《孔子》2024全国巡演——南方线收官。本轮巡演历时24天,行走7237公里,途经5个省区,6个城市,完成10场演出,现场观演上万人次,线上观演累计177万人次。同时,还进行了5场观众分享会活动,讲述剧目创作台前幕后,并对观众相关疑问进行解答。

广西站

4月20日晚,纪念西南剧展80周年暨第八届全国话剧优秀剧目展演开幕式在广西省立艺术馆举办,话剧《孔子》作为参演剧目以片段的形式在开幕式上精彩亮相。

4月21-22日晚,话剧《孔子》在广西·南宁剧场精彩亮相,两场演出上座率均达98%以上。4月22日开展一剧一评会议,专家组对剧情结构、视觉元素、主题表达等各方面进行了详细的评议,对作品整体的舞台呈现充分赞赏。

福州站

4月12日,主要演员们为福建师范大学平潭附属中学的学生们带来了一场别开生面的艺术公开课活动。

4月12日-13日晚,话剧《孔子》在福州·平潭国际演艺中心精彩亮相。

珠海站

4月15日,主要演员们受邀来到金湾华发商都阅潮书店,为现场观众讲述了演出创编过程的点点滴滴。

4月17日晚,话剧《孔子》在珠海·金湾艺术中心大剧院精彩亮相。

武汉站

4月24日,主要演员来到中南财经政法大学,与学生们分享剧目的前期创作相关内容,对学生相关疑问进行解答。

4月26日-27日晚,话剧《孔子》在武汉·琴台大剧院精彩亮相。

绵阳站

5月1日,主要演员来到绵州大剧院艺术大讲堂,与绵阳的观众朋友们分享剧目台前幕后、角色塑造等相关内容。

5月1日-2日晚,话剧《孔子》在绵阳·绵州大剧院精彩亮相。

跨越千山万水,话剧《孔子》正在凭借攀登高峰的勇气与决心,在全国文艺舞台展现“好戏山东”的魅力。


闪电新闻记者 闫艺菡  报道

[责任编辑:闫艺菡 刘桂秋 佟国强 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司