全部

财看闪电|山东金交中心金融资产交易业务资质被取消

来源:闪电新闻

作者:贺晓菲

2024-05-11 10:15:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 山东省地方金融管理局日前发布公告称,取消山东金融资产交易中心有限公司金融资产交易业务资质,山东金融资产交易中心有限公司不再从事金融资产交易相关业务。

根据公告,市场上出现部分名称中带有“产登”“产登信息”“产登管理”“信登”“产权交易”“产交信息”“结算”等字样的企业,未经国家有权部门依法许可,为非标融资活动提供登记备案等服务,属于“伪金交所”机构,存在较大风险。

按照有关规定,除国家金融监管部门批准设立的交易场所外,其他地方交易场所、“伪金交所”经营活动不得金融化、证券化、期货化,严禁开展连续集中竞价交易和非法证券期货活动等非法金融活动,均不得以登记、备案、挂牌交易、信息发布、信息服务等各种名义,直接或间接为各类发行和销售非标债务融资产品提供服务和便利。

公告称,山东省政府从未批准任何外省、市交易场所在山东设立分支机构,或通过发展会员机构、代理商、授权服务机构等方式从事相关业务。省外地方交易场所擅自在山东省展业属于违规经营行为。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

[责任编辑:贺晓菲 赵宇光 梁延菊 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司