全部

浪潮云洲助力北京首单绿色数据资产入表助推新质生产力发展

来源:浪潮集团

作者:

2024-05-11 08:56:05

近日,在浪潮云洲助力下,北京市海淀区国有资产投资集团旗下海新域公司的“智慧园区能源能耗数据集”和“智慧园区停车统筹数据集”顺利完成数据资产登记、质量评估、场景开发、数据资产入表及评估工作,成为北京市海淀区首个数据资产入表标杆案例,并顺利获得北京绿色交易所碳中和认证证书,成为北京市绿色数据资产入表首例,为海新域成为海淀区数字要素领域的领军者奠定了坚实基础。

海新域专注于海淀区老旧产业园区、办公楼宇、闲置土地的升级改造、产业培育、资源整合及优化,在发展过程中积累了大量园区能源能耗、智慧停车相关数据,具备质量高、范围广、权属明确等特性,数据价值亟待激活。

浪潮云洲通过调研摸排、数据分级分类、数据治理等方式将“智慧园区能源能耗数据集”“智慧园区停车统筹数据集”明确为数据资产,并对其质量进行评价及分析,挖掘可面向合同能源管理及智慧停车企业的能源管理模型、停车场智能移动巡检模型等创新应用场景,协助企业顺利完成数据资产入表及估值。同时以“双碳”发展目标为引领,在数据资产开发的同时开展碳盘查、碳减排和碳信用抵消等工作,助力海新域实现数据资产化项目碳中和,提升企业可持续发展能力。

以浪潮云洲提供的数据资产价值化服务为起点,不仅帮助企业提升财务报表中的资产价值、降低资产负债率,而且也为其提供了更为丰富的融资渠道、降低融资成本,数据产品的交易和流通也将为企业带来新的收入来源。未来,浪潮云洲将持续以数据要素为驱动,助力企业创新数据应用模式及场景,推动业务创新升级,激活数据潜能,助推新质生产力发展。

[责任编辑:吕文涛 毛馨 刘力 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司