全部

重大突破!贝欧亿实现国产工业化光伏级POE高产稳供,助力国产光伏新征程

来源:闪电新闻

作者:周迎春

2024-04-15 17:40:04

勇立潮头敢为先,蹄疾步稳开新局。根据贝欧亿公司与常州斯威克光伏新材料有限公司(简称:斯威克)达成的销售合作,2024年4月13日上午,贝欧亿国产工业化光伏级聚烯烃弹性体(POE)顺利装车、启程,从而实现了国内首套工业化POE装置光伏级产品的批量销售,标志着POE国产替代的稳步推进。

斯威克是一家专注于光伏封装材料研发、生产和销售于一体的创新性高新技术企业,以成为新材料行业领先品牌为目标,专注为全球光伏组件商提供优质的封装解决方案。在光伏行业中,斯威克具有显著的行业地位,市场占有率位居全球前列。贝欧亿此次联手斯威克,将为下游用户提供优质产品,推进光伏行业高质量发展,助力清洁能源应用,推动实现碳中和。

图三(装置图)

贝欧亿公司始终以致力于成为全球领先的聚烯烃弹性体解决方案服务商为目标,以市场为导向,不断加强技术开发研究,拓展产品品类、加强产业合作,以满足光伏胶膜、汽车改性、鞋材发泡、电线电缆等多领域客户的多样化需求,助力中国高端新材料产业加速成长,迈向高质量发展新征程。

附:BetoppTM系列聚烯烃弹性体(POE)简介

贝欧亿推出的BetoppTM系列聚烯烃弹性体(POE)采用具有自主知识产权的连续溶液聚合工艺生产而成,其中面向光伏胶膜行业的产品为BetoppTM-PV系列,具体包括PV7045和PV7200两款产品。

图二(POE粒子+Betopp-PV产品指标图)

PV7045和PV7200熔指分别为5和14(g/10min),满足光伏胶膜配方调配的灵活性需求;密度为0.872(g/cm3),既能保证共聚单体的含量,又能满足POE粒子防粘连的要求;透光率>91%、体积电阻率>1016(Ω·cm),为光伏组件的高光电转换效率提供保障。

闪电新闻记者 周迎春  报道

[责任编辑:周迎春 毛馨 梁延菊 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东落成中国移动首个信创适配验证分中心

山东落成中国移动首个信创适配验证分中心

本次投入运营的移动云(山东)信创适配基地是中国移动在全国范围内落地的首个信创适配分中心,全面支持鲲鹏、海光、飞腾等国产主流芯片,信...[详细]
闪电新闻 2024-04-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司