全部

组图丨初春时节 趵突泉公园春意初显

来源:闪电新闻

作者:刘杰

2024-03-08 18:37:03

齐鲁网·闪电新闻3月8日讯 阳春三月,春暖花开。在趵突泉公园,花儿们攒了一冬的劲儿渐渐萌发出来,悄然绽开。迎春花、白梅、玉兰花……在不起眼的角落里慢慢苏醒,含苞待放。

又是一年春好日,莫负春光莫负己。花期之初,从茂密的枝桠中寻找绽放的花朵这个过程是最令人激动的。找到它们,仿佛就是找到了春天的先行者,找到了今年的第一丝暖意。

其它的玉兰花还在含苞待放时,趵突泉旁边的玉兰花已经开放了。据工作人员介绍,每年这几棵玉兰都是最早开放的,正是温暖的泉水给了它们滋养。其实,对于每一位沉浸于春日之中的人来说,花儿之间并不需要那么严格的区分,粉与白的交相辉映,才共同创作出这份美丽的画卷,你只需尽情地感受就可以了。

闪电新闻实习记者 姜雨荷 报道

[责任编辑:刘杰 钱云飞 李娜 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司