全部

住宅工程防水和绿色环保新国标!山东举办两项建筑工程技术标准和规范宣贯解读会

来源:齐鲁网

作者:唐福晨

2023-07-04 19:54:07

齐鲁网·闪电新闻7月4日讯 近日,由山东省房地产业协会联合有关单位举办的《建筑与市政工程防水通用规范》《居住建筑节能设计标准》宣贯解读会在济南举办。山东省建设工程质量安全中心主任王华杰到会指导并致辞,济南市房地产业协会执行副会长李刚、聊城市房地产业协会秘书长王延宾参加会议。房地产开发企业规划设计管理、工程管理技术负责人,规划设计单位相关技术负责人等近300人参加宣贯解读会。省房协秘书长井坤主持会议。

王华杰主任在致辞中表示,当前我省正大力推进高品质住宅建设,《建筑与市政工程防水通用规范》和《山东省居住建筑节能设计标准》正是推动高品质住宅建设的具体体现。《建筑与市政工程防水通用规范》是强制性标准,能有效解决当前让居者烦、百姓恼的渗漏住宅质量通病问题。新实施的《山东省居住建筑节能设计标准》是提升住宅绿色环保性能、推进绿色建造的重要技术标准和指引,也是在建筑领域实现碳达峰碳中和目标的重要举措。落实好规范和标准,对提升我省住宅品质具有重要意义。

中国硅酸盐学会防水材料专业委员会主任沈春林对《建筑与市政工程防水通用规范》进行解读并答疑。山东省住房和城乡建设发展研究院总工程师朱传晟对《居住建筑节能设计标准》进行解读并答疑。山东科洛结构自防水技术有限公司总工程师杨飞作《100年混凝土结构自防水系统》演讲,山东信泰节能科技股份有限公司董事长吴维慧作《83节能标准之下信泰真空绝热板及保温装饰板的应用前景分析》演讲。

国家强制性工程建设规范《建筑与市政工程防水通用规范》(GB55050-2022)4月1日正式开始实施。山东省《居住建筑节能设计标准》(DB37/5026-2022)5月1日在全省范围内全面展开。本次宣贯解读会提高了开发企业和设计单位技术人员对规范标准的掌握理解,有力推动了规范标准落地实施。

闪电新闻记者 唐福晨 报道

[责任编辑:唐福晨 赵宇光 杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司