全部

山东2022年9条高速通车 高速公路通车总里程破8000公里

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-30 23:07:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 今天上午,随着济南大西环刘桥至张夏段、济南至潍坊高速长深高速至潍日高速段同步通车,山东高速公路通车总里程突破8000公里,从2021年的7477公里到今年的8000公里,山东仅用了一年时间。戳视频,跟随我们的镜头一起领略一下山东今年通车的这几条高速公路吧,也见证一下山东基建领域的“加速度”。这其中,是不是就有经过你家乡的路,一起打个卡吧!


附:2022年山东高速公路通车大事记

9月30日,济南至高青高速公路通车。济南至高青车程缩短至45分钟。

济南至高青高速公路途经济南历城区和章丘区、滨州邹平市、淄博高青县,全长93.305公里,设计速度120公里/小时。通车后,济南与淄博的联系更加紧密。

10月12日 京台高速济南至泰安段改扩建项目通车。

该高速全长53.26公里,采用“两侧拼宽为主、局部路段中分带偏移”的改扩建方式,是全国首条国高网“6改8”改扩建高速公路。

项目建设完成后,将升级济南、泰安两市的公路网主骨架,对于强化省会经济圈内部协同联动,推动省会经济圈一体化发展具有重要战略意义。

10月28日,济南至微山公路济宁新机场至枣菏高速段项目通车,较计划提前5个月。

项目全长59.7公里,是省内装配式设计、施工规模最大的高速公路。该项目联通董梁、日兰、枣菏三条东西向高速公路,对完善山东路网,缓解区域交通压力具有重要意义。

12月9日,沾化至临淄高速公路通车。山东高速公路总里程突破7700公里。

沾临高速起于秦滨高速和荣乌高速相交的沾化枢纽立交,途经滨州市沾化区、滨城区、博兴县和淄博市桓台县、高新区 ,终点与青银高速相交,全长107.584公里,双向六车道,设计速度120公里/小时。

沾临高速通车后,将有效缓解长深高速通行压力,沾化至临淄行车时间缩短近50分钟。它与在建的临淄至临沂高速公路将形成一条纵贯山东南北的交通大动脉。

12月23日,济青中线潍坊至青岛段建成通车。山东高速公路总里程突破7800公里。潍坊南部至青岛的通行时间由原来的一个半小时缩短至一小时。

济青中线潍坊至青岛段路线全长130.211公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。潍青项目的建成,将在济南、青岛间继济青北线、济青南线之后形成第三条黄金大通道,可有效连接潍坊至青岛交通网络,极大缩短潍坊南部区域对外通行时间。

12月25日,濮阳至阳新高速公路菏泽段通车,全省高速公路通车里程超过7900公里。

濮新高速菏泽段全线位于菏泽市境内,经菏泽市鄄城县、牡丹区、鲁西新区、曹县,全长66.9公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里/小时。

12月30日 济南大西环刘桥至张夏段、济青中线济潍段长深高速至潍日高速段同步通车,全省高速公路通车里程超过8000公里。


闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网购嘉年华来了!2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动

网购嘉年华来了!2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动

12月29日,由山东省商务厅联合山东广播电视台、大众报业集团主办的2022山东电商年度盛典暨2023网上年货节启动仪式在泰安举行。[详细]
齐鲁网 2022-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司