全部

2022年山东知名品牌认定圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-29 13:43:12

近日,2022年山东知名品牌认定名单公布,共有544家企业的585个产品(服务)获得2022年山东知名品牌认定资格。

今年的入围产品(服务)项目,从地区分布看,济南市109个企业入围,位列榜首,占比近两成;临沂市入选67个,占比11.5%,排名第2位,泰安市62个,紧随其后。

从认定行业来看,化学原料和化学制品制造业共60个产品(服务)项目获得认定,占比10%,排名榜首。通用设备制造业、医药制造业行业获得认定项目数量分别为53个和50个,占据2、3位。

从入围企业规模看,涵盖了大、中、小型企业,既有享誉国内外的知名大企业,如魏桥纺织、齐鲁制药、杰瑞集团等;又有在某个行业遥遥领先的单项冠军企业,如济南圣泉集团、金马工业、路德新材料等;同时还包括如烟台艾睿光电、山东华特磁电、济南金威刻激光等一批国家级专精特新小巨人企业。

2022年山东知名品牌认定(服务)名单,涵盖了软件信息技术服务、专业技术服务、道路运输、建筑装饰装修等26个行业。山东智慧行信息、山东港口烟台港、秦恒建设等企业服务项目均在此次名单中。

 

山东知名品牌的认定是打造具有山东特色的品牌体系,培育一批具有竞争力的高端知名品牌的具体实践,它将成为山东品牌的一面金字招牌,为山东经济高质量发展注入鲜活动力,铸就崭新辉煌。

闪电新闻记者 张蓓  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2022年山东省企业品牌价值评价结果发布

2022年山东省企业品牌价值评价结果发布

12月26日,2021年山东省重点行业品牌价值评价结果正式发布。2021年山东品牌价值评价申报评价的品牌数量为289个,涉及15个行业,包括大部分...[详细]
齐鲁网 2022-12-27
多地号召居民参与外卖配送服务 山东“多多买菜”众多岗位期待您加入

多地号召居民参与外卖配送服务 山东“多多买菜”众多岗位期待您加入

山东多多买菜目前覆盖山东17个地市,覆盖城区90%的小区。为切实满足群众日常生活所需,山东“多多买菜”在做好粮食蔬菜、民生物资等保供稳...[详细]
齐鲁网 2022-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司