全部

2022数字政府服务能力成绩单公布 浪潮助力10余省市上榜

来源:齐鲁网

作者:

2022-12-28 09:49:12

近日,由中国电子信息产业发展研究院指导、中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)主办的“2022数字政府评估大会暨第二十一届政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开。会上发布了2022年数字政府服务能力系列评估结果,浪潮助力10余省市获评数字政府服务能力卓越级、优秀级奖项。
据悉,2022年评估工作共计征集到220余家省、市、县级政府部门推荐的640个数字政府及政府网站建设实践案例。其中,数字政府类案例290余个,案例类别涉及政府数字化履职能力建设、制度规则体系建设、技术平台支撑体系建设、安全保障体系建设、数字机关建设等多个方面,为其他地方数字政府建设提供了重要参考与借鉴。
本次评估结果显示,2022年我国省级和重点城市数字政府服务能力水平进一步提升,数字政府建设成效明显。其中,在省级数字政府服务能力评估中,共有10个省级政府获评优秀级,浪潮客户占6席。在重点城市数字政府服务能力评估中,共有3个重点城市获评卓越级,浪潮客户占1席;10个重点城市获评优秀级,浪潮客户占7席。在省级政务服务APP调查评估中,共有8个APP获评优秀级,浪潮参与打造的APP占2席。
在数字政府方面,浪潮深耕政务服务领域20余年,业务涵盖算力建设、电子政务、智慧城市、互联网+政务服务等多个方面,已形成涵盖业务咨询方法论、平台、场景解决方案、业务模型和工具的政府数字化转型整体能力,打造了北京“无差别受理大厅”、深圳“秒批秒办”、山东“无证明之省”、贵州“全省通办”等典型案例,连续多年在政务服务领域全国市场占有率名列前茅。
同时,浪潮还秉承新要素、新产品、新模式的新一代行业云MEP战略,根据全国一体化大数据中心体系布局整合算力资源,为政府部门提供绿色集约、共享共用、安全可靠的一体化算力服务,为经济运行、政务服务、市场监管、社会治理的政务履职提供有利支撑。
作为数字经济的领军企业,浪潮将坚持“业务、数据、技术”深度融合,以新一代信息技术助力构建数字化、智能化的政府运行新形态,全面推动政府数字化、智能化转型,为全面开创数字政府建设新局面贡献浪潮力量。

闪电新闻记者 吕文涛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2022年山东省企业品牌价值评价结果发布

2022年山东省企业品牌价值评价结果发布

12月26日,2021年山东省重点行业品牌价值评价结果正式发布。2021年山东品牌价值评价申报评价的品牌数量为289个,涉及15个行业,包括大部分...[详细]
齐鲁网 2022-12-27
多地号召居民参与外卖配送服务 山东“多多买菜”众多岗位期待您加入

多地号召居民参与外卖配送服务 山东“多多买菜”众多岗位期待您加入

山东多多买菜目前覆盖山东17个地市,覆盖城区90%的小区。为切实满足群众日常生活所需,山东“多多买菜”在做好粮食蔬菜、民生物资等保供稳...[详细]
齐鲁网 2022-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司