全部

浪潮携手客户斩获多项“智慧城市”大奖

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-17 17:27:11

11月16日,由国家信息中心和亚洲数据集共同主办的2022高交会智慧城市发展高峰论坛在深圳会展中心召开,浪潮应邀参会。论坛同期举办2022年度智慧城市奖项评选颁奖典礼,浪潮荣获中国智慧城市领军解决方案提供商,服务客户济南连续5年蝉联中国领军智慧城市,灵宝、东至、莒南荣获中国领军智慧县级城市。

2022年度智慧城市奖项评选旨在展示宣传当下最具代表性的优秀智慧城市建设项目案例、最具实力和影响力的智慧城市服务提供商,为城市提供优秀案例的设计和建设经验。
浪潮深耕智慧城市多年,凭借在智慧城市领域领先的智慧治理体系和方案支撑能力,连续6年蝉联2022中国智慧城市领军解决方案提供商。目前,已经为重庆、济南、黄冈、亳州、郑东新区、莒南等全国40多个不同产业优势、文化优势、地域优势的城市(区县),提供鲜明特色的智慧城市解决方案。
浪潮智慧城市通过对城市全域运行数据进行实时汇聚、监测、治理和分析,全面感知城市生命体征,辅助宏观决策指挥,预测预警重大事件,配置优化公共资源,保障城市安全有序运行,支撑政府、社会、经济数字化转型。同时,在城市治理、应急管理、公共交通、生态环保、基层治理、城市服务等方面提供综合应用能力,实现整体智治、高效协同、科学决策,推进城市治理体系和治理能力现代化。
在山东济南,将新型智慧城市建设与文明城市创建深度融合,打造高效和谐的善治之城。以实战应用为目的持续完善智慧泉城城市大脑,建设城市一体化综合指挥中心,支撑打造跨部门、跨业务、跨系统的融合应用场景,推动经济运行“一网统览”、政务服务“一网通办”、城市管理“一网统管”、疫情防控“一网监管”、应急指挥“一网协同”、生态环境“一网治理”,助力济南打造全省领跑、全国一流的数字城市,率先建成数字先锋城市。
在安徽东至,建设支撑政府、社会和经济数字化转型的新型基础设施——东至县城市大脑,支撑数字经济、数字政府、数字治理、公共服务四大领域23个智慧场景,以应用场景建设为牵引,推进各部门信息数据整合,实现跨部门系统互联互通和业务协同,全面提升城市治理体系和治理能力现代化水平,为“数字东至”建设赋能。
在河南灵宝,建设集智慧预警、应急联动、智慧决策、高效服务于一体的综治指挥中心,通过信息化手段构建资源共享体系,感知社会态势,重塑传统协作模式,全面提升城市协同治理过程中快速响应、分析研判、动态管控、联动处置和事后评估的能力,实现精细、敏捷、扁平、闭环的社会治理,多元化解社会矛盾,助力构建政府与群众的新型互信关系。
在山东莒南,以“聚数用数”为抓手,建设“123+N”新型智慧城市建设体系,包括1个城市大脑、2个城市神经系统、3个骨架平台以及围绕城市治理、政务服务、幸福民生、疫情防控等领域的N项特色智慧应用,盘活城市数据资源要素,实现聚“数”惠“民”,用“数”慧“城”,让数字化更好地服务经济社会发展和人民生活改善。
从省会城市济南到县级城市东至、灵宝、莒南,遍布多个省份、覆盖不同层级,此次获奖充分体现了业界对浪潮智慧城市建设成果的充分肯定和高度认可。
面向未来,浪潮将紧抓新基建机遇,以助力“双碳”为目标,开展智慧城市规划和建设,积极探索智慧城市长效运营模式和体制机制,构建浪潮智慧城市生态。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

正式纳入突破性治疗品种!荣昌生物泰它西普再获重磅认定,针对重症肌无力

正式纳入突破性治疗品种!荣昌生物泰它西普再获重磅认定,针对重症肌无力

对纳入突破性治疗药物的创新药,国家药监局药审中心将优先配置资源进行沟通交流,新药上市时间将大大缩短。此次泰它西普获CDE授予突破性治...[详细]
齐鲁网 2022-11-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司