全部

千米之外精准击落无人机!“无钢”济钢正阔步迈向高科技产业领域

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-09 09:06:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月9日讯 在济钢防务技术有限公司内,工作人员正在演示公司产品——车载要地净空防御系统。一台无人机搭载着一张画有一个圆圈的纸板,飞往千米之外,1分钟不到,无人机处出现火光。无人机返程后,搭载的纸板画圈处已被激光精准击穿。

据了解,车载要地净空防御系统主要用于反制“黑飞”飞行器,完成对机场、油库等要地的有效防护。其处置手段包括全制式电磁干扰、高效激光打击,1分钟内处置成功率优于99%。

济钢防务技术有限公司是济钢集团与中科院空天院产业化项目承接平台,是济钢转型发展高端信息技术装备的重大举措,已连续两年实现盈利。2017年,为落实中央供给侧结构性改革,推动山东省钢铁产业优化布局转型升级,适应济南市省会城市功能定位的重大部署,济钢集团安全有序关停650万吨钢铁产能,走向了转型发展之路。

进入转型期,济钢集团积极探索“产城融合”“跨界融合”的发展新模式。5年时间济钢营收从2018年的147亿元增长到如今的447亿元营收,并以此重返中国企业500强。

闪电新闻记者 王雷涛  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

致敬有梦想 在奋斗的每一个山东广电人!《我们的新时代》MV发布

致敬有梦想 在奋斗的每一个山东广电人!《我们的新时代》MV发布

11月8日,是中国第23个记者节,山东广播电视台推出《我们的新时代》MV,致敬有梦想、在奋斗的每一个山东广电人。[详细]
齐鲁网 2022-11-08
记者是什么?勇毅前行向未来,山东广播电视台迎来丰收时刻!

记者是什么?勇毅前行向未来,山东广播电视台迎来丰收时刻!

11月8日下午,山东广播电视台在1200平米演播室隆重召开勇毅前行向未来——庆祝第二十三个记者节大会。[详细]
齐鲁网 2022-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司