全部

2022年山东省残疾人社会体育指导员培训班在滨州举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-10-30 16:34:10

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯  为进一步加强残疾人体育人才队伍建设,提高服务水平,引导和带领更多残疾人走出家门,推动残疾人群众性体育健身活动的广泛深入开展。10月28日,2022年山东省残疾人社会体育指导员培训班在滨州市举办。山东省残联宣传文体部、滨州市残联主要负责同志参加开班仪式,滨州市残联围绕“残疾人体育工作提升”作经验交流。来自全省各地基层的社会体育指导员学员等50余人参加培训。

培训班采取理论与实践相结合的学习方式,邀请3位体育健身专家,从社会体育指导员公共理论、教授残疾人体育健身方法和体育运动伤病防治及康复等等方面进行了讲解培训。

近年来,滨州市残联结合残疾人体育工作实际,坚持融入大局、强化协调联动,将培训残疾人社会体育指导员和参加省第十一届残运会列入滨州市政府2022年民生实事,先后举办2期残疾人社会体育指导员培训班,培训残疾人社会体育指导员100人,基本实现每县市区残联、每一个乡镇(街道)都有一名社会体育指导员;依托残疾人集中的滨州市特殊教育学校、鲁北技师学院特教系、无棣爱心小学等建设一批残疾人自强康复健身示范点,引导残疾学生参与体育活动;注重残疾人运动员选拔及后备力量培养工作,分年龄段筛选身体条件好、有运动天赋的“好苗子”,梯队式培养残疾人运动员,实现残疾人游泳项目训练的常态化。在前期结束的省第十一届残运会上,滨州市共获得90枚奖牌,其中金牌数达33枚,奖牌榜、总分榜在全省名次首次进入前七名。

闪电新闻记者 李静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司