全部

超燃!小学师生用废弃饮料瓶自制“水火箭”

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-19 18:34:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月19日讯 近日,高密市东栾小学开展“航空科技周”活动,在科学老师的带领下,利用废弃饮料瓶制作成动力舱、箭体、箭头、尾翼,学生从家中老旧自行车中获取气门塞、橡胶塞等材料,在老师引导下往瓶中灌入三分之一的水,再用打气筒充入空气,水火箭在达到一定压力后成功发射!孩子们通过科普实践,增强资源节约和环保意识,同时又体验了科学探究活动的乐趣,感受科技魅力,激发探梦航天、探索未来的梦想。

闪电新闻记者 张洪波 通讯员 张春晓 王静怡报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司