全部

诗歌朗诵、猜字谜、做花灯…高铁上的中秋热闹非凡

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-09 16:15:09

齐鲁网•闪电新闻9月9日讯 又是中秋月圆时,每逢佳节备思亲。为使旅客感受旅行的美好节日氛围,9月9日,在山东省内城际大环线G6955次高铁列车上,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司举办了丰富多彩的活动。

为营造浓厚的节日氛围,列车餐车工作人员用彩灯、拉花将车厢装扮一新,还精心准备了诗歌朗诵《水调歌头·明月几时有》、猜字谜、做花灯等节目和游戏。通过精彩演出,既让旅客感受到中秋节中华传统文化的美好,又使旅客了解了安全出行防疫小知识。

一朝沐杏雨,一生念师恩。今年中秋也正值教师节,餐车工作人员特别准备了歌曲《夜空中最亮的星》和“难忘师恩”祝福卡片送给乘车的老师们,表达敬意和祝福。乘车去临沂的朱老师从教一年,她在歌声中接过了工作人员准备的鲜花,温暖的氛围让她眼眶湿润。另一位已桃李满天下的刘老师在参加活动后深有感触地说:“能在车上感受到中秋气氛不意外,但是能在列车上度过一个如此特别的教师节,真的令我非常感动。”

闪电新闻记者 贾方政 通讯员 于玉兰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

理论学习|新时代高校辅导员的新使命与担当

[详细]
“学习强国”山东学习平台 2022-09-09
2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座在济南举行

2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座在济南举行

2022年山东融媒培训·第七期云培训——“聚焦精品 创新增优”系列讲座今天在山东省县级融媒体中心省级技术平台调度中心举行。[详细]
齐鲁网 2022-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司