全部

国网泰安供电公司:全力保障第36届泰山国际登山节可靠用电

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-05 16:15:09

“登山节是关系泰安国内外形象的重大活动,大家一定要巡视仔细,确保线路处于最佳运行状态。”9月5日,第36届泰山国际登山节的前一天,一队身着蓝色工装的电力巡线工行走、攀爬在泰山深处,他们的身影时而出现在陡峭的山崖,时而隐匿于植被繁茂的幽谷,那是国网泰安供电公司输电运检三班班长张爱国正在和同事们一起对35千伏中天线开展巡视。

为确保国际登山节期间可靠供电万无一失,国网泰安供电公司提前组织人员对包括35千伏中天线在内的所有景区及周边线路进行巡视检查,重点对担负供电任务的电力设备开展不间断特巡、测温。尤其在泰山景区内,电力线路特意避开了游人的视线,几乎全部深藏于泰山的峡谷和偏僻的山崖上,这给巡线工作带来了不小的困难。巡线过程中,工作人员手脚并用、跋山涉水,仔细查看线路运行情况,检查线路、环网箱运行环境,对线路节点进行红外测温,用脚丈量泰山供电线路,用心做好登山节保电,他们这条巡线小路也被人们亲切地称为“登泰山的第五条路”。

三十余年登山节,次次保电“零失误”。国网泰安供电公司成立了由主要负责人为组长的保电领导小组,超前部署、精心组织,多次与主办单位开展现场对接,并梳理总结往年保电经验,结合今年登山节活动特色,精心制定了《第36届泰山登山比赛暨第27届全国全民健身登泰山徒步活动保电方案》,明确调度、输电等6个专业保电职责,保电人员、应急发电车严阵以待,坚决确保第三十六届泰山国际登山节顺利进行。“我们要求所有保电临时接线务必提前2天完成,4日发电车现场到位,5日发电机接入低压系统,活动当天热备用,实现秒级切改。”国网泰安供电公司保电工作负责人介绍,现场保供电人员将在活动开始之前2个小时全部就位,关键地点单位主要负责人现场到位,每20分钟汇总分析保电设备运行情况,确保电网可靠运行。

同时,该公司还将依托泰山智慧供电服务平台,实现保电中枢与服务末端信息共享、协作联动,做到输、变、配、用全链条设备运行状态可控、能控、在控,以实际行动提供坚强电力保障,全力以赴护航登山节圆满成功。

闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 胡兴昊 杨志成 刘天睿 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司