全部

专家学者齐聚济南 共议先进制造业人才培养

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-31 19:49:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯 8月31日,由工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,山东职业学院与济南市人民政府、山东省工业和信息化厅、中国电子信息产业发展研究院共同承办的“2022 世界先进制造业大会”的分会议“先进制造业技术技能人才培养国际会议”在山东职业学院召开。

会议以“新制造 新技能”为主题,汇聚了院士、国内外领军企业领袖、行业及职业教育领域知名专家学者,围绕会议主题,聚焦先进制造技术发展及技术技能人才培养动态,深度交流与经验分享,探索高水平、国际化的先进制造业技术技能人才培养路径。

大会采用同声传译、线上直播、会场影像同步分享等手段,全球直播。线上线下共有100余所学校、80多家企业参与,观看人数逾12万人次。

山东省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰、省工业和信息化厅二级巡视员张登方、山东职业学院党委书记高磊分别致辞。

山东省教育厅职业教育处处长王志刚;德国巴登符腾堡州教育部专家、德国戈特利布·戴姆勒学院数据科学学院院长安德烈亚斯·威尔斯坦;德国菲尼克斯电气集团公司国际教育合作负责人/德国职业教育联盟副主席克劳斯·亨斯巴赫;美国普渡大学材料科学与工程专业副教授王晓明;德国菲尼克斯电气中国公司副总裁、总工程师/中国自动化学会理事杜品圣;中国智能制造专委会专家/e-works数字化企业网总编、CEO 黄培;德国国家科学与工程院院士葛兴福通过线下与线上方式作了了精彩的大会主题报告。

无锡职业技术学院党委书记龚方洪、宁波职业技术学院机电工程学院院长范进桢、山东职业学院副院长王绍军进行了院校交流。

本次会议,搭建了高水平国际国内合作交流平台,国内外专家、学者展示了先进制造业领域前沿技术,提出了国际化、高水平先进制造业技术技能人才培养的迫切需求和解决路径,为助力制造强省和制造强国建设、推进职业教育高质量发展拓宽思路。

近年来,山东职业学院积极融入“双循环”新发展格局,在构建教育链、人才链、产业链、创新链“四链”深度融合方面开展了一系列的探索。本次会议由该校主办,既是对山东职业学院深化国际化办学和技术技能人才培养的充分肯定,也是提升学校国内外影响力和竞争力、助推先进制造业专业建设的有效途径,对于山东职业学院“建成富有人文精神的国内顶尖工科职业技术大学”具有深远影响。学校将藉此努力打造先进制造业技术技能人才培养新范式,展现职业教育改革发展的山职担当。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东全面推行“先验房后收房”制度 延长新建住宅工程质量保修期 防渗漏由5年调整为10年

山东全面推行“先验房后收房”制度 延长新建住宅工程质量保修期 防渗漏由5年调整为10年

山东全面推行“先验房后收房”制度 延长新建住宅工程质量保修期[详细]
齐鲁网 2022-08-31
横跨上亿年的奇石故事,走进第十一个全国赏石日

横跨上亿年的奇石故事,走进第十一个全国赏石日

今天 “第十一个全国赏石日暨赏石艺术国家级非遗专题展”在山东省文化馆举办[详细]
齐鲁网 2022-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司