全部

开赛首日,2022 年“体总杯”全国体操团体锦标赛决出六个男子单项团体项目冠军!

来源:泰山体育

作者:

2022-08-09 17:40:08

图片

8月8日,2022 年“体总杯”全国体操团体锦标赛在山东乐陵泰山体育博物馆拉开帷幕。

图片

本次比赛是全国首个体操团体赛,今年首次举办,共有11支队伍和国家体操队参加,比赛一直持续到8月13日,将在6天内角逐13个项目的冠军。

图片

今天,全国体操团体锦标赛共举行了男子资格赛暨单项团体决赛的两场决赛。

图片

山东队、江苏队、广东队、河南队、浙江队、江西队、广西队、云南队、国家集训队的两个组共50多名运动员参加比赛。

图片

比赛为六轮,每支队伍先后完成双杠、单杠、自由体操、鞍马、吊环、跳马的比赛。

图片

资格赛暨单项团体比赛规定:参加团体比赛的单位可派3—5名成年运动员和2名青年运动员参赛,每个项目上可派3-4名成年运动员2青年运动员参加,将各单项3名成年运动员最高得分和2名青年运动员得分计入团体分数。以资格赛中各团体队伍的各单项5个最高得分(3名成年运动员最高得分和2名青年运动员得分)总和作为单项团体成绩。

图片

经过激烈比拼,选手们发挥出色,最终决出包括自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠在内的六个单项团体项目的冠亚季军。

奖牌榜

图片

男子单项团体自由体操项目:

山东体操队获得冠军,江苏体操队获得亚军,云南体操队获得季军。

图片

男子单项团体鞍马项目:

江苏体操队获得冠军,浙江特美赢杯体操队获得亚军,广东体操队获得季军。

图片

男子单项团体吊环项目:

浙江体操队获得冠军,广东体操队获得亚军,广西体操队获得季军。

图片

男子单项团体跳马项目:

广西体操队获得冠军,浙江特美赢杯体操队获得亚军,广东体操队获得季军。

图片

男子单项团体双杠项目:

浙江特美赢杯体操队获得冠军,广东体操队获得亚军,江西体操队获得季军。

图片

男子单项团体单杠项目:

浙江特美赢杯体操队获得冠军,江苏体操队获得亚军,广西体操队获得季军。

钱捍 刘占坤摄影报道

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司