全部

山东自贸试验区首张金融租赁医疗器械许可证在汇通金租颁发

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-04 17:18:08

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 83日,山东自贸试验区首张金融租赁医疗器械许可证在济南片区颁发,山东汇通金融租赁有限公司(以下简称“汇通金租”)成为山东自贸试验区首家获批医疗器械经营许可证的金融租赁公司。该经营许可证的取得意味着汇通金租获准进入医疗领域开展相关融资租赁业务,服务山东省十强产业高端生物医药产业集群建设。

汇通金租于2015年12月由中国银监会批准设立,是山东省首家、全国信息产业唯一一家持牌金融租赁公司。此次颁发的《医疗器械经营许可证》是租赁公司开展医疗设备融资租赁业务必须具备的证件。“此前,济南还没有金融租赁公司申请《医疗器械经营许可证》的先例。”中国(山东)自由贸易试验区济南片区管委会和济南高新区管委会相关负责人介绍。对于此项创新性工作,自贸试验区济南片区管委会和济南高新区管委会高度重视,及时给予了政策批复及全程指导。


相关负责人表示,接下来还将切实加强对汇通金租的政策指导和业务支持,指导和促进企业规范经营和健康发展。同时,为包括汇通金租在内的重点企业开辟创新通道,实行重点企业重点服务制度,用优质高效的服务,为企业在高新区落地生根、做大做强提供优质高效的发展环境。

汇通金租秉承“立足山东,面向全国”的定位,形成了以济南为中心,以北京、上海、深圳、重庆为区域总部,以天津、成都、武汉、南京、广州、长沙为区域中心的“1+4+6”布局,致力于为信息技术产业、教育、医疗等领域提供优质的金融服务,助力实体经济发展。成立六年来,汇通金租稳健经营、快速发展,资产总额达到282亿元,累计缴纳税金近10亿元。取得许可证的当天,汇通金租便与一家三甲医院签下3000万元的医疗设备融资租赁合同,实现首单投放。

闪电新闻记者 吕文涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司