全部

2022黄河流域新能源创新发展大会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-23 15:12:07

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 7月23日上午,以“发展新能源  助力碳达标”为主题的“2022黄河流域新能源创新发展大会(简称:大会)”在济南召开。这是国内首个以黄河流域新能源发展为题材的会议活动,来自能源领域的10多位知名专家学者,用世界眼光、国际标准、山东优势,针对风电、光伏、智慧能源、绿色低碳、氢能等行业热点话题,从不同维度进行探讨交流,共商黄河流域新能源发展大计。省内外的新能源投资商与用户、生产商、经销商、开发商、投融资、房地产等相关单位200多人到会参加。

本次活动阵容强大,是由黄河流域科技创新联盟主办,山东人才发展集团有限公司、济南市发展和改革委员会、济南市工商业联合会和山东新丞华展览有限公司共同承办,13家相关协会、学会和研究院联合协办,是一场内容广、有深度、有内涵、内容丰富的能源科创领域会议活动。

活动分为开幕仪式和主题演讲两部分内容,分别由山东人才发展集团党委副书记、总经理张祝秀,人才集团人才科创公司副总经理王星博主持。

本次大会采取线下和线上直播相结合的形式,线下参会人数200多人,线上20000多人。现场,来自新能源领域的10多位专家学者和知名企业负责人,从技术、人才、金融、政策等多维度挖掘新能源产业创新发展的新空间和新动能,围绕如何实现“碳达标”、如何构建新型电力系统、如何升级先进光伏技术、如何进行智慧城市新能源利用、如何推进可再生能源在建筑中的应用等业界热点话题展开研讨,分享新思维、新技术和新产品。

活动同期举办“2022第十七届中国(济南)国际太阳能利用大会暨中国(山东)国际新能源产业博览会”。本次活动的举办,旨为搭建黄河流域新能源产业创新合作、协同发展平台,持续推进新能源产业创新,合力打造黄河流域新能源产业创新发展新高地,贡献山东力量,展现山东担当。


闪电新闻记者 李为  通讯员 杨华 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司