全部

浪潮集团与山东财金集团签署战略合作协议

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-05 21:31:07

齐鲁网·闪电新闻7月5日讯 7月5日,浪潮集团与山东财金集团在济南签署战略合作协议。山东财金集团党委书记、董事长宋文旭,浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠出席签约仪式,并就加强战略合作交换意见。山东财金集团党委副书记、总经理鲁维与浪潮集团党委副书记、总经理刘继永分别代表双方签署战略合作协议。山东财金集团党委委员、副总经理崔朋朋,副总经理周洪文,浪潮集团副总经理李凯声参加活动。

根据协议,双方将本着合作共赢的原则,以浪潮集团云计算、大数据、智慧企业、工业互联网等核心技术为依托,基于山东财金集团财政金融政策联动的国有资本投资运营能力,围绕双方数字化转型建设、投融资共建、技术研发及人才培养等领域开展战略合作。

签约仪式前,双方进行了座谈交流。宋文旭对浪潮集团长期以来的大力支持表示衷心感谢,他表示,浪潮集团是新一代信息技术产业龙头企业,在云计算装备、云计算服务、工业互联网等领域突破了系列关键技术,并在服务数字政府、数字社会、数字经济发展等方面积累了丰富的行业经验;山东财金集团按照省委、省政府决策部署,立足财政金融政策联动的投资运营公司的功能定位,聚焦金融服务、产业投资、资本运营“三大主业”,统筹推进调结构、转动能,强改革、增活力,高质量发展成效明显。希望双方在前期合作的基础上,不断深化合作空间,共同推动山东财金集团数字化转型建设,促进双方企业高质量发展。

邹庆忠表示,山东财金集团是省属骨干金融企业,承担着财政金融政策联动助力新旧动能转换的重要职能,在助推全省高质量发展方面发挥着重要作用。浪潮集团作为数字经济领军企业,近年来深入实施创新驱动发展战略,坚持加大科技创新投入,致力于成为世界一流的新一代信息技术产业龙头企业、经济社会数字化转型的优秀服务商、新型基础设施建设的骨干企业。希望双方以此次合作为契机,强化资源共享,实现优势互补,提升战略协同层次和水平,共同助力我省数字经济发展。

此次签约,双方将充分利用各自资源和优势,以新技术、新业态、新模式为引领,进一步凝聚合作共识、拓展合作领域,推动经济社会数字化转型和高质量发展,为“数字山东”建设作出更大贡献。


闪电新闻记者 吕文涛  通讯员 吕琳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司