全部

新时代美德山东|从“曾子杀猪”到“王仁江37年守护誓言”,山东人有多重信守诺?

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-23 10:15:06

  

动画设计 张景翔 李普桢

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 在上个月中央文明办发布的2022年第一季度“中国好人榜”中,有这样一个人物颇令人感动。

他叫王仁江,山东齐河人。37年前,在一场枪林弹雨中,时任连长的他和战友们许下“生死盟约”:“你们的父母就是我的父母!无论我们当中谁牺牲了,剩下的事大家一起扛!扛一辈子!”那天,12位兄弟壮烈牺牲。从那时起,王仁江便和幸存战友一起履行诺言,每月寄钱给烈士父母、逢年过节送上问候、老人去世时无论多远都亲自赶去送最后一程……37年累计捐款30多万元,给24位烈属带去了慰藉和希望。一句盟约,一生守护,从王仁江身上,我们看到了承诺的分量,他也因为重信守诺荣登“中国好人榜”。

都说山东人靠谱,守承诺就是一个很好的体现。那山东人究竟有多重承诺呢?戳视频,看盘点。


闪电新闻记者 娄冬梅 吕钊 路玉超  青岛站 张磊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司