全部

筑牢安全生产铜墙铁壁 中建一局在济项目安全生产月暨“安康杯”竞赛正式启动

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-14 14:59:06

齐鲁网·闪电新闻6月14日讯“我郑重宣誓,时刻注意安全,严格按章作业……”6月14日上午,在中建一局山东太古飞机维修新厂区项目建设现场,伴着在场工友庄严宣誓,安全生产月暨安康杯竞赛活动正式拉开帷幕。

今年6月,第21个全国“安全生产月”。为了切实做好安全风险管控,提高安全管理水平,山东太古飞机维修新厂区项目开展了安全生产月活动暨“安康杯”竞赛活动,并宣读实施方案:“活动目的是强化全员的安全责任意识,促进企业安全管理水平提升,安全生产月活动的主题是‘遵守安全生产法,当好第一责任人’,开展周期为一个月;安康杯竞赛的主题则是‘排查整治安全隐患、共促安全健康发展’,开展时间一直持续到今年年底。”

安全生产是企业高质量发展的基石,山东太古飞机维修新厂区项目作为2022年山东省重点工程,更是要在保证安全生产的前提下,保质量、抓工期,项目要抓住安全月活动开展的时机,全面推进安全生产隐患的整治,坚决杜绝生产安全事故的发生。

据了解,山东太古飞机维修新厂区项目是济南机场改扩建工程的关键节点工程,被确定为2022年山东省重点工程。据中建一局山东太古飞机维修新厂区项目负责人李畅介绍,项目总建筑面积16.7万平方米,将建设4个机库群、16个标准维修机位以及维修车间、航材库、机坪等辅助设施。项目建成后,将成为亚太地区最大的综合飞机维修基地,年定检维修飞机数量将从400架次增加至600余架次,飞机维修产能将提升50%以上。

自2022年初,项目便成立了党员先锋队、青年突击队,全速推进项目建设,安全是工期最大的保障,下一步将以此次安全生产月和安康杯竞赛的启动为契机,立足本项目实际,通过开展各项安全管理活动,提升项目的安全管理水平以及工友的安全防范意识,确保员工遵守各项安全操作规程,坚守红线,真正筑牢安全生产的“铜墙铁壁”。

济南市高新区质量安全监督办公室副主任房立国,山东太古投资合作部总经理孙瑞松,众成工程管理集团有限公司总经理马利建,中建一局一公司安全生产监督管理部经理郝明、山东分公司副总经理胡成、第三十九大项目部负责人王光耀上台,共同宣布安全生产月活动暨“安康杯”竞赛活动方案正式启动,并为现场30余名工友代表发放“夏送清凉”慰问品。

闪电新闻记者 白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司