全部

好品山东|好吃不贵、宅家必备!这样的预制菜你爱了吗?

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-23 18:05:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月23日讯 新鲜、方便、快捷,还不用担心做出黑暗料理,让不会做饭星人告别外卖的秘诀就是——预制菜!

近年来,在宅经济等因素的催化下,即烹、即热、即食且保质期较长的预制菜成为零售业“新晋流量”,带动了餐饮消费新趋势,山东则是这个黄金赛道上的领跑选手。目前,我国现存预制菜相关企业有6.67万家,山东相关企业数量排名第一。山东以农业大省的家底为支撑,还有22家冷链物流企业被评定进入星级名单,可以说,山东已成为预制菜的“热土”。

鲁菜被奉为“八大菜系之首”,而预制菜打开了“新鲁味”的大门,不来山东、不做攻略也能品尝到正宗的老字号鲁菜。好吃不贵,宅家必备,这样美味便捷的预制菜,你爱了吗?

闪电新闻编辑 陈雨奇 方蕾 配音 史欣亮 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《人世间》青岛籍演员叮咚:“孙胜”生日首曝光 曾多次参演山影作品

《人世间》青岛籍演员叮咚:“孙胜”生日首曝光 曾多次参演山影作品

《人世间》是小叮咚第一次和李路导演合作,导演只是看了他的资料和之前作品的演戏的视频片段后,就定了由叮咚出演“孙胜”。在采访中,小叮...[详细]
齐鲁网 2022-05-23
老有所为余热生辉 他们帮助别人快乐自己

老有所为余热生辉 他们帮助别人快乐自己

都说老骥伏枥,志在千里,在山东省文化馆有很多这样的老人,他们退休不退志,投身志愿服务,传播文明风尚。[详细]
齐鲁网 2022-05-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司