全部

冬奥会落泪护旗手是山东小伙 从小立志当兵 家人为他打气加油

来源:齐鲁网

作者:

2022-02-11 20:15:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月11日讯 2月4日晚,2022年北京冬奥会开幕式上,媒体拍摄的一张护旗手落泪的照片,让人动容,迅速火遍全网。这名护旗手叫闫振,今年23岁,山东济南人。回忆起那一刻,闫振依然很激动,“我站在奥运会的升旗台,心中满满的自豪感,想到祖国如今的繁荣昌盛,是多么来之不易,那是一种说不出的骄傲与热爱,泪水就夺眶而出了……”

(从左至右 闫振的爸爸 奶奶 妈妈)

闫振的家位于济南市章丘区圣井街道张家村,他的爷爷就是军人,家里一直挂着闫振爷爷的照片,耳濡目染,闫振从小就想当兵,而且对仪仗队非常感兴趣。2016年征兵时,他就想报名,可是由于没有心仪的仪仗队,他就没有参加。第二年,终于有了机会,他毫不犹豫地报了名,如今,闫振在中国人民解放军陆海空三军仪仗队服役,担任护旗手。

(闫振 左一)

执行冬奥会开幕式升旗任务的闫振要在35秒内完成挂旗动作,他每天要练习100多次,长期的训练才有了开幕式的完美表现。闫振的父亲说,孩子从来不喊苦不喊累,对我们报喜不报忧,我们家人也一起看开幕式了,看到他的时候,全家都为他自豪。

 

闪电新闻记者 贾方政 冯宜雯  章丘台孙关华 通讯员 魏山淼 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司