全部

李燕当选中国药学会第二十五届理事会副理事长

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-18 09:45:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 1月16日,中国药学会第二十五次全国会员代表大会以线上线下结合形式在北京召开。会议选举产生了第25届理事会,齐鲁制药集团总裁李燕当选为第二十五届理事会副理事长。

中国药学会是中国近代最早成立的学术团体之一,始终站在推动我国药学科技发展的前沿,以促进药学科技发展为宗旨,是推动药学科学技术和民族医药产业健康发展的重要力量。

作为齐鲁制药的领军人,多年来李燕为医药行业发展建言,代表行业发声,把满足人民对更高水平医疗的需求作为矢志不渝的奋斗目标。李燕带领齐鲁制药集团始终与国家“同频共振”、与患者“心心相系”,坚持创新驱动战略和国际化战略,实现了持续高速高质量发展。2021年,齐鲁制药成绩斐然,23个新产品获批上市,其中包括两个2.2类改良型新药;1类新药伊鲁阿克片上市申请获CDE受理;9个1类新药获批临床。

齐鲁制药不断锻造核心竞争力,致力于研制开发治疗常见病、多发病及其它多种严重危害人类健康疾病的药物。49个药物国内首家或独家上市,7项荣获国家科技进步二等奖,连续多年位列中国医药工业百强榜十强。

齐鲁制药愿与中国药学会和业界一道,为中国老百姓解决用药的问题、解决临床急需的问题,为推动中国医药科技发展,为建设健康中国、构建人类健康共同体贡献更大的力量。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司