全部

财看闪电|14个项目获奖,首届山东省新材料产业智能制造大赛获奖名单公布

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-17 11:50:01

齐鲁网·闪电新闻1月17日讯 记者1月17日从山东省工业和信息化厅了解到,首届山东省新材料产业智能制造大赛获奖名单日前出炉。

 根据《关于推动“十强”产业高质量发展全面开展创先争优劳动竞赛工作的意见》(鲁会〔2019〕61号)和《关于公布2021年度省级“十强”产业争先创优劳动竞赛项目的通知》(鲁会〔2021〕17号)要求,省工业和信息化厅、省总工会联合举办了首届山东省新材料产业智能制造大赛。经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖4个。其中,威海光威精密机械有限公司的高效高柔性大型数控铺丝系统、山东路德新材料股份有限公司的高性能纤维复合材料智能制造系统集成解决方案获得一等奖

作为山东工业转型升级的重要产业,新材料产业一直是山东聚力打造的重要产业之一。截至目前,山东已累计培育以滨州高端铝基新材料为代表的11个省级“雁阵形”产业集群、4个特色产业集群,淄博新型功能材料集群、烟台先进结构材料集群入选首批国家战略性新兴产业集群。

公开数字显示,2021年前三季度,山东规模以上新能源新材料产业首次突破万亿元规模,实现营业收入10255.6亿元,同比增长32.6%;利润869.8亿元,同比增长102.7%。

首届山东省新材料产业智能制造大赛的举行,使得不少“养在深闺人未识”的新材料技术走到了台前,让更多的人有机会了解新材料领域的最新科技成果。


闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司