全部

全国首档教科医融合类电视专栏《山一大健康》开播

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-15 19:06:01

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 1月15日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与山东广播电视台签署战略合作,并举行《山一大健康》栏目开播仪式。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委副书记吕晓黎,山东广播电视台党委委员、副台长林修功出席活动。此次签约,标志着双方全方位、深层次的战略合作新格局已然成型,更意味着山东第一医科大学与山东广播电视台的合作跨入新阶段。

韩金祥在致辞中表示,山东第一医科大学(山东省医学科学院)自成立伊始,即以提升国家和山东省高水平医学专业人才培养、医疗卫生服务和科技创新水平为己任,高度关注与民生密切相关的卫生健康事业发展。《山一大健康》是双方战略合作重点打造的项目之一,将以“关爱生命健康,服务山东”为主旨,紧紧围绕人民群众在日常生活中遇到的常见病、疑难病、突发疾病,组织大学附属医院权威医学专家向大众普及科学准确权威的健康医学服务知识,更好地把大学和医院办到人民群众中。希望校台双方能够始终坚持以人民为中心的发展思想,以本次签约为契机,本着资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢的原则构建长期稳定的战略合作关系,努力打造为民服务健康宣传品牌,共同为全省人民身体健康保驾护航,为健康中国和健康山东建设作出新的更大贡献。

吕芃在致辞中表示,健康是人民群众幸福感、安全感、获得感的前提。作为山东省重点建设高校,山东最大的医学科学研究机构,山东第一医科大学为山东省培养卫生健康行业高水平创新人才和培育健康领域重大科技成果做出了突出贡献。去年山东广播电视台为山东第一医科大学策划推出了《理响中国》思政课进校园、《直通山东高考》融媒访谈等系列活动,收到了非常好的效果。2022年,双方将进一步深化合作,山东广播电视台将为山东第一医科大学全方位、多角度、立体化展现山东第一医科大学不忘初心、赓续奋进的崭新篇章,在讲好山东第一医科大学故事中,塑造山东第一医科大学良好的品牌形象。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委副书记吕晓黎,山东广播电视台党委委员、副台长林修功现场签约。接下来,双方将整合山东广播电视台强大融媒宣传平台优势和山东第一医科大学在教学科研、医疗卫生、健康知识科普等方面丰富的资源优势,共同合制《山一大健康》栏目,力争将《山一大健康》打造成全国首档教科医融合类电视专栏。节目将重点挖掘校(院)持续深化科教融合改革、教育教学、科研创新、医疗防治全员全程全方位育人以及服务社会等方面的工作亮点,通过大小屏联动实现精准高效传播。本周起,《山一大健康》栏目每周日晚18:00在山东电视新闻频道播出,闪电新闻、齐鲁网同步直播。


闪电新闻记者 张洪波 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司