全部

山东五莲第一批学子复课!

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-17 16:55:11

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 记者从日照市教育局公众号“日照教育发布”获悉,11月16日上午,五莲县高中段学子错峰返校复课,这也是山东五莲第一批复课学子。自11月16日起,在落实好各项疫情防控措施,经县教体局联合卫健局、市场监管局对复学学校开展复学条件核验和采样的基础上,全县各级各类学校、幼儿园将错峰、有序恢复正常教育教学秩序。

11月16日上午8:00,五莲中学迎来了第一批错峰返校复课的学生,学校在校门处设立了4条测温通道,同学们间隔一米排队进校,秩序井然。在五莲一中学校门口,学校在醒目位置张贴了警示标语,学生经体温检测、健康码核验、消杀随身物品后方可进入校园。

为保证复学后的校园安全稳定,各学校结合本校实际制定详细的复学工作方案,明确复学时间和返校安排,细化日常防控、应急处置、教学安排等各项工作措施,对教室、食堂、宿舍、校车等所有学生活动场所和设施以及空调、门把手等物品表面进行彻底清洁和预防性消毒,并储备了足量医用防护口罩、消毒液、洗手液等防疫物资。返校师生至少进行两轮核酸检测,凭健康台账和健康码绿码方可进入校园。

复学后,对在校师生严格落实“一日三检两报告”,每天对办公室、教室、宿舍、留观室等环境进行通风消毒。

实行校园相对封闭管理,外来人员非必要不入校,确需入校的要严格落实体温检测并核验健康码。

提升师生健康防护意识,将新冠肺炎和秋冬季常见传染病防控知识与技能等纳入健康教育内容,通过班队会、健康教育课等形式对全体学生开展新冠肺炎疫情防控知识教育,引导师生落实勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、两点一线等常态化防疫要求。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冬季婴幼儿呼吸系统疾病频发 医生提醒:注意隔离 避免交叉感染

冬季婴幼儿呼吸系统疾病频发 医生提醒:注意隔离 避免交叉感染

山东省妇幼保健院儿科呼吸科主任、主任医师袭学芹提醒说,如果家人有感冒的症状,请注意与婴儿隔离,不要亲吻拥抱婴儿,此外,家中要注意开...[详细]
齐鲁网 2021-11-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司