全部

一个路口一小时查处4辆非法改装摩托车 济南交警提醒:“炸街”行为严惩不贷

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-16 16:29:11

  


齐鲁网·闪电新闻11月16日讯 一部分摩托车发烧友喜欢驾驶着经过改装的机车,“轰轰”的声浪能吸引旁观者的关注,这种行为就是我们所说的“炸街”。它违反了《道路交通安全法》《环境保护法》等法律法规,危害性大,是严重的安全隐患和城市顽疾。为此,11月16日上午,济南交警支队联合特警大队、禁毒大队,在历下区解放桥路口开展摩托车交通违法专项整治行动,严厉打击机动车非法改、拼装机动车等严重危害交通安全的违法犯罪行为。

从9点半到10点半,在一个路口,仅一个小时,专项整治小组就查处了4辆车辆涉嫌非法改装摩托车。据济南历下区交警大队千佛山中队副中队长徐威介绍:“这4辆摩托车,普遍存在非法改造排气管道和非法加装射灯的行为,我们对这种行为将处于500元的罚款,强制其恢复车辆的出厂配置。”

据工作人员介绍,很多摩托车只改装排气管道,机车的动力输出和变速箱、离合器、刹车是不匹配的,在道路上行驶,不仅扰民,还有很大的安全隐患。

近年来,随着经济社会发展,豪华摩托车受到很多年轻人的青睐,甚至有个别车主铤而走险,购买一些没有正规手续,无法登记挂牌的俗称“水车”的摩托车。济南交警支队交通处副处长凌美煌提醒广大司乘人员:不要总是觉得很刺激,别等发生事故以后或者是躺在医院里,才意识到危险性,那时候就晚了。

闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

冬季婴幼儿呼吸系统疾病频发 医生提醒:注意隔离 避免交叉感染

冬季婴幼儿呼吸系统疾病频发 医生提醒:注意隔离 避免交叉感染

山东省妇幼保健院儿科呼吸科主任、主任医师袭学芹提醒说,如果家人有感冒的症状,请注意与婴儿隔离,不要亲吻拥抱婴儿,此外,家中要注意开...[详细]
齐鲁网 2021-11-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司