全部

济南槐荫公安紧盯“双十一”强化物流寄递业管控

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-11 16:11:11

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 为切实加强对辖区物流寄递业治安管理,预防和打击不法分子在“双十一”期间利用物流、快递运输违禁物品,确保辖区治安秩序和谐稳定。11月11日上午,根据济南市公安局、槐荫公安分局统一部署,槐荫分局治安大队联合物流寄递相对集中的振兴街派出所、道德街派出所、中大派出所、匡山派出所对辖区内的物流寄递站点进行突击检查。

检查中,民警对辖区内多家物流快递公司逐一进行了检查,重点检查各快递物流企业的证件是否齐全,邮递物品是否有详细登记信息,收寄的物品是否有涉嫌危爆等违禁品等情况。

民警要求寄递物流单位负责人在”双十一“期间务必要严格遵守物流寄递业相关法律法规,对前来邮递物品人员进行实名登记,并实行开包检查,当场验证收货人的身份及手机号码,严格执行物流寄递“三个100%”要求。严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输,对来往邮寄货物信息进行登记造册,发现可疑物品及时向公安机关报告。

闪电新闻记者 王博  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

青岛啤酒深度加码科技研发 夯实酿造技术研究新高地

通过独创的风味图谱技术,青岛啤酒科技研发中心把消费者模糊的、朦胧的口味需求,转化为了数字化指标,继而形成独特配方和酿造技术。[详细]
齐鲁网 2021-11-09
闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

闪电公益行动丨东营突发脑溢血司机肺部感染严重 仍未脱离危险期

在东港高速行驶期间,任尚平突发脑出血。闪电新闻记者赶赴东营胜利油田中心医院,目前客车司机任尚平目前就在这里接受治疗,他的行为经过闪...[详细]
齐鲁网 2021-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司