全部

永远跟党走 奋进新征程——山东省“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲比赛在济南举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 17:51:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育走深走实走心,增强广大党员群众爱党信党护党跟党走的信心和决心,11月3日至4日,由山东省委宣传部、省委网信办、省委省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联、省教育厅(省委教育工委)、省国资委联合主办,省委讲师团、“学习强国”山东学习平台共同承办,全省“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲比赛在济南成功举办。

参赛的百姓宣讲员是经各市各部门单位层层选拔推荐的优秀选手,有机关公务员、基层法官、援边干部、支教老师,有第一书记、消防官兵、医护人员、退伍军人,有年轻的“老”党员,也有年过七旬的入党积极分子。比赛紧紧围绕“中国梦·新时代·跟党走”主题,以宣讲、说唱、相声、快板、快书、大鼓、微视频等多种表现形式,通过真人真事和真情实感,讲述中国共产党团结带领全国各族人民,实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的百年光辉历程;讲述中国共产党始终秉持初心使命,领导人民大踏步赶上时代潮流、追寻民族复兴前景的伟大贡献;讲述中国共产党坚定理想信念、发扬斗争精神、推动伟大实践,在长期奋斗中铸就的伟大精神;讲述省委省政府贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,带领全省人民锐意改革攻坚、奋力走在前列的生动实践;讲述山东党员干部在新时代传承红色基因、发扬优良传统,与群众心连心、同呼吸、共命运的感人故事,激发了广大干部群众积极投身新时代社会主义现代化强省建设,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的坚定信心和无限热情,现场爆发出一阵阵热烈的掌声。

参赛选手李洪文《摩托车上的“第一书记”》

参赛选手朱帅宗《我的爷爷朱彦夫》

还有不少选手以曲艺的方式进行主题宣讲

本次比赛,共有故事类、曲艺类、视频类3个类别,来自全省各个领域、各个行业的80余名百姓宣讲员参赛。经过激烈角逐,共评出故事类一等奖10名、二等奖16名、三等奖24名,曲艺类一等奖3组、二等奖7组、三等奖11组,视频类一等奖3个、二等奖7个、三等奖7个。

省委宣传部、省委网信办、省委省直机关工委、省总工会、省妇联、省教育厅(省委教育工委)、省国资委等有关部门单位负责同志及评委为获奖单位和个人颁奖。

“中国梦”系列百姓宣讲是山东省基层理论宣讲的一个重要品牌,从2013年开始已连续成功举办九届,多年来全省上下共同努力、齐心推进,以感人的故事、动情的讲述、活泼的形式,在全社会产生了广泛的影响。特别是今年恰逢建党百年,自3月份全省“中国梦·新时代·跟党走”百姓宣讲活动启动以来,各市、有关部门单位高度重视,深入动员干部群众积极参与,线上线下相结合,在广泛开展巡回宣讲的同时,在“学习强国”学习平台、微信、微博、抖音、快手等新媒体网络平台以及新时代文明实践中心进行展播、评比,不仅减少了大规模人群聚集,还扩大了覆盖面,提高了影响力。据不完全统计,今年以来,全省组织百姓宣讲活动3.8万余场,受众达400万人以上。

为保证此次比赛安全顺利进行,举办方专门制定了疫情防控方案及应急处置预案,并严格落实核酸检测、安全消杀等工作,涉疫情市县通过视频录像方式参赛。据悉,比赛结束后,参赛的宣讲稿件和视频将分别集结成书册和录像盘,分发给基层供学习和开展宣讲使用。

闪电新闻记者 王清宇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司