全部

山东2021年省属企业确定高校毕业生招聘计划2.2万人 同比增加近三成

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-04 16:04:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 今天下午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省人力资源社会保障厅负责同志等介绍全省高校毕业生就业创业有关情况。

受疫情影响,今年高校毕业生就业形势依然复杂严峻。为此,省国资委督促指导省属企业优化存量、用好增量,积极招聘高校毕业生,切实发挥省属企业在吸纳就业方面的带头作用。据统计,2020年省属企业共招聘高校毕业生1.7万人,同比增长112%,新增岗位高校毕业生占比达60%,较省政府要求的不低于50%,提高10个百分点。其中,签约“双一流”高校毕业生3745人,占比22%,完成计划的107%;签约硕士及以上学历高校毕业生4563人,占比27%。在此基础上,2021年省属企业高校毕业生招聘工作持续发力,共确定高校毕业生招聘计划2.2万人,同比增长近30%,高校毕业生招聘占总招聘人数的63%,目前,各省属企业已完成签约1.8万人,其中,硕士研究生以上学历5318人。

在发布会现场,山东省国资委副主任邵泽武表示,面对复杂严峻的就业形势,省国资委共组织省属企业参加30余场现场或线上集中招聘活动,集中发布了1.65万个招聘岗位。

全面落实“万名博士、十万硕士、百万大学生创业齐鲁计划”,大力支持“十强”现代优势产业集群大力聚集青年人才,推动省属企业改善职工队伍结构,强化人才智力支撑,实现企业高质量发展。从目前招聘情况看,有望全面完成预定计划。

下一步,省国资委将继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有效整合资源,打造好省属企业招聘专属品牌,提高招聘工作质量及效率。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夜读|生活中美好的鱼

夜读|生活中美好的鱼

有美好心灵、细腻生活的人,则是把陶坠子深深沉入海中,由于铜环在手,波浪的涌动和鱼的游动都能了然于心,垂丝千尺,意在深潭,捕捉到那飘...[详细]
齐鲁网 2021-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司