全部

3-11岁儿童开始接种新冠疫苗,家长们都需要注意啥?

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-03 17:51:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月3日讯 为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,济南近日启动3-11岁儿童新冠疫苗接种。接种者同监护人可向所在单位、学校请假两天。现场情况如何,家长们要做哪些准备?又该注意什么?

据了解,济南部分学校已经开始3-11岁人群两针疫苗接种,预计于今年年底前完成。济南市杆石桥街道社区卫生服务中心主任苗智莹建议说,学校发的预防接种知情同意书,家长们要认真看一下:孩子有没有上面相关禁忌症。“我建议给孩子带点小糖块小饼干,或者最好是一杯温水,缓解孩子的紧张情绪,不容易出现晕针的情况。再一个打完针之后回去正常吃饭喝水就可以,清淡饮食,不要洗澡,注意不要剧烈运动,孩子出汗多了风一吹容易感冒发烧。”

此外,需要注意的是,新冠病毒疫苗暂不推荐与其他疫苗(包括免疫规划疫苗)同时接种。其他疫苗与新冠病毒疫苗的接种间隔应大于14天,同时优先保障国家免疫规划疫苗的接种。

闪电新闻记者 张洪波 济南台 孟翠翠 陈志伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司