全部

绿叶制药:做制药界的“创新者”

来源:海报新闻

作者:

2021-11-01 19:00:11

10月29日,为展现烟台市生物医药产业的最新成果,推广烟台市在医药科技创新,产业升级方面的先进经验做法,进一步提高烟台生物医药产业的影响力,“2021 聚焦烟台生物医药产业”融媒体采风活动走进绿叶制药集团,探索小药丸里的大科技。

绿叶制药成立于1994年,致力于创新药物的研发、生产和销售。多年来,公司以“创新”与“国际化”为企业发展支点,围绕“全球研发、全球制造、全球市场”三大战略重心,聚焦中枢神经、肿瘤等疾病领域,已形成了适合自身发展的核心竞争优势。

绿叶制药时刻秉承着“专业技术服务于人类健康”这一使命,积极推动研发创新,打造全球供应链体系,完善国际商业运营网络,现有业务已遍及全球80多个国家和地区,逐步彰显出在全产业价值链上的资源优势。

围绕三大研发平台全面发力

围绕新型制剂、创新化合物、生物抗体三大研发平台,绿叶制药现有10余个创新制剂及创新药在美国、欧洲和日本开展不同阶段的注册临床研究,其中多个已进入后期临床和新药上市申请阶段(NDA)。

基于新型制剂平台研发的抗精神分裂症新药瑞欣妥®(注射用利培酮微球(II))已在中国获批上市,在美国处于新药上市申请阶段;治疗阿尔茨海默病的创新制剂利斯的明透皮贴剂(多日贴)在欧盟多国获得新药上市许可资格;治疗帕金森病的注射用罗替戈汀缓释微球在中国、美国处于III期临床、在日本完成I期临床。

基于创新化合物平台研发的I类抗抑郁新药盐酸安舒法辛缓释片在中国和美国均处于新药上市申请阶段,在日本完成I期临床研究。

基于生物抗体平台,由绿叶制药集团控股子公司博安生物研发的抗肿瘤生物药博优诺®(贝伐珠单抗注射液)已在中国获批上市;治疗骨质疏松的生物药地舒单抗注射液已在中国提交上市申请。

建设完善的全球供应链体系

绿叶制药坚持以国际质量规范为标尺,致力于为全球患者提供高品质药物,国际高质量标准逐渐成了绿叶制药的“基因”。

公司逐步建立起先进理念的供应链架构体系,从中国和德国的8大生产基地向外延伸,设计国际化产品供应布局策略,打造从前端原辅料战略供应到终端输送至患者的全覆盖供应链网络。其生产线通过美国、欧盟、日本、澳大利亚、巴西等国家的GMP检查,达到国际市场通行规范。

深度布局国际商业运营体系

绿叶制药积极开展与全球商业伙伴的各项合作,通过“内生增长”与“外部合作”双管齐下的发展模式,联合各方在全产业价值链上的资源优势,为公司挖掘更多加速发展的新动力,不断提升其在全球市场的核心竞争力。在持续强化国际化商业体系,保障现有产品销售的同时,更为后续新药上市铺设好基础。

过去的20余年,绿叶制药一直按照国际高标准践行企业管理的方方面面,在国际化的道路上成为了中国药企创新与国际化的先锋代表。未来,绿叶制药将继续立足中国,面向全球,在创新研发、高质量制造、以及市场网络等各个方面,全方位强化全球化能力,提升国际竞争力,造福更多患者。

闪电新闻记者 周欣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司