全部

潍坊:中小学学科类培训机构年底前全部完成“营转非”,全面实行资金监管

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-29 09:38:10

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 记者从潍坊市教育局获悉,根据《教育部办公厅等三部门关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》等部署要求,潍坊市教育局近日联合市民政局、市市场监管局、市行政审批服务局印发《潍坊市义务教育阶段学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构工作实施方案》,明确年底前完成我市义务教育阶段学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构工作。

义务教育阶段学科类培训机构应根据机构性质(营利性或非营利性)和办学情形(继续办学或终止办学)分类完成重新审核登记。

办学许可范围同时含有学科类和非学科类的培训机构,两项业务需剥离,分开办理,同一场所不得同时申办学科类和非学科类机构。

对完成登记的非营利性学科类校外培训机构全面实行资金监管,预收费须全部纳入培训机构收费专用账户管理,严控账户最低余额和大额资金流动。实行风险储备金管理的,培训机构需以新设机构名义缴纳风险储备金。

从《方案》印发之日起,义务教育阶段学科类培训机构应暂停面向义务教育阶段学生的招生及收费行为。12月31日前仍未办理重新审核登记手续的义务教育阶段学科类培训机构,相关部门将依法终止其办学资格。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司