全部

严厉打击各类违规培训行为!枣庄市教育局通报7起典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-15 19:12:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 闪电新闻记者从枣庄市教育局获悉,为认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》和教育部印发的《关于坚决查处变相违规开展学科类校外培训问题的通知》精神,继续做好“双减”工作,强化校外培训的监管力度,严厉打击各类违规培训行为,近期,枣庄市教育局组织各区(市)会同相关部门,采取明察暗访等形式深入排查整治,开展校外培训机构违规办学联合执法检查,共通报7起典型问题,具体如下:

1.滕州市双庙前街某民房存在国庆节假期组织学生开展学科类培训行为。该场所无任何消防设施,存在明显安全隐患,属无证无照使用居民用房违规办学,违规在法定节假日进行学科培训。检查组当场制止违规行为,责令负责人立即遣散学生,立即关停;

2.薛城区四季菁华(南区)秋实园某室存在违规开展英语培训办学行为。属无证无照使用居民用房违规办学。检查组当场下达“停止违规办学行为告知书”,责令关停。

3.市中区光明东路东笙城际大厦二楼的“朗桥外语”存在违规培训行为。该机构属在未取得学科类办学许可的情况违规开展日语培训。检查组当场下达停业整顿通知书,目前,该机构已全面停止教学活动;

4.市中区文化路街道办事处辖区(文化路与解放路交叉口、市中区解放路28号)的“米果教育”存在违规组织培训行为。该机构证照不全,存在消防隐患、收费不规范、超范围经营等违规行为,责令停止办学;

5.山亭区山城街道双山公园对过(玄武路49号)的“山亭区安特思库成长馆”国庆期间开展违规办学。该机构属证照不全违规组织培训,违规在法定节假日进行学科培训。检查组当场对培训机构下达停办通知,责令停止办学;

6.位于台儿庄区马兰屯镇管宅村的“远航教育”国庆节假期组织学生开展学科类培训。该机构属无证无照违规组织培训,违规在法定节假日进行学科培训,责令关停;

7.位于台儿庄区文化路科技局对过的“远方文学”存在违规组织培训行为。该机构属无证无照违规组织培训,违规在法定节假日进行学科培训,责令关停。

闪电新闻记者 吴丽兰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司