全部

严防“逃脱”游戏变“逃生”现场 山东多地市消防在行动

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-13 21:55:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 近日,山东多地市针对密室逃脱游戏场所开展消防安全专项检查行动。

消防人员在检查中发现,部分密室逃脱游戏场所房间内布置的道具、设施未经过消防阻燃处理,火灾隐患较大。疏散通道与疏散指示标志设置不符合消防技术标准,影响安全疏散。

同时,部分商家为了迎合场景主题风格,遮挡了部分自动喷水灭火系统的喷头、感烟探头,导致场所存在较大消防安全隐患。

消防人员表示,“密室逃脱”游戏因场所空间具有狭小、密闭与外界隔绝等特点,易出现消防安全问题。通过此次检查,进一步提高了密室逃脱、剧本杀场所负责人对消防安全工作重要性的认识,及时清除了一批存在的消防安全隐患。下一步,山东消防将协同相关部门建立联合执法和长效管控机制,全力保障新业态场所的消防安全稳定。

闪电新闻记者 朱俊杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家中医巡回医疗队(山东)暨山东省东西协作甘肃巡回义诊中医医疗队出征甘肃

国家中医巡回医疗队(山东)暨山东省东西协作甘肃巡回义诊中医医疗队出征甘肃

10月11日下午,国家中医巡回医疗队(山东)暨山东省东西协作甘肃巡回义诊中医医疗队出征仪式在济南遥墙机场举行。[详细]
齐鲁网 2021-10-13

关于“红动齐鲁·我心向党”山东省第三届红色故事讲解大赛评比结果公示的通知

按照公开、公平、公正的原则,现将评比结果在相关媒体公示,公示期5天(2021年10月13日至19日),欢迎社会各界和有关单位监督。[详细]
齐鲁网 2021-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司