全部

“七一”重要讲话精神学习再深化 滨州医学院开展专家报告会

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-09 14:56:10

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯 10月8日下午,滨州医学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,邀请中央党校一级教授、中央党校专家工作室领衔专家韩庆祥教授作专题辅导报告,推进习近平总书记“七一”重要讲话精神学习再深化贯彻再深入。

滨州医学院校党委书记车先礼主持学习并就深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进党史学习教育和学校事业高质量发展提出要求。省委党史学习教育第四巡回指导组成员王德水、袁星辉现场督导。校党委理论学习中心组成员赵升田、白咸勇、马东太、吕长俊、周连顺、张玉龙参加学习。

韩庆祥教授紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,从百年大党向世界作出五个“庄严宣告”、中国共产党诞生的必然性和必要性、创造了“四个伟大成就”等七个层次,系统梳理了“七一”重要讲话的整体框架,深入分析了中国共产党建党百年的核心主线、主题以及“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”“马克思主义为什么行”的重大论题,深刻阐述了“四个历史时期”及其伟大成就、“四个伟大”的重要作用、伟大建党精神与中国共产党人精神谱系等重点内容,对进一步深刻理解和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育具有重要指导意义。

车先礼在主持学习时就如何深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、进一步推进学校党史学习教育和学校事业高质量发展提出要求。他强调,一要把握思想精髓,筑牢理想信念。要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为推动“我为群众办实事”的有力指导,持续推动党史学习教育走深走实。通过学习,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,深刻认识思考“我们为什么能够成功”“我们怎样才能继续成功”这一宏伟命题,坚定筑牢为党育人、为国育才的信念根基,履行好立德树人、赤诚奉献的光荣使命。要进一步加大宣讲阐释,发挥宣讲团作用,讲好初心故事,发挥主渠道作用,将讲话精神融入思政课堂、专业课堂、第二课堂等,讲清楚“为什么能”、“为什么好”、“为什么行”。要发挥日常思想政治教育作用,不断增强师生员工对党的创新理论的政治认同、理论认同、思想认同、价值认同、情感认同和实践认同。二要坚守初心使命,躬身为民服务。要把学习“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,抓好党史学习教育,深耕“我为群众办实事”。围绕师生“急难愁盼”,打通纾困解难“最后一公里”;围绕人民健康需求,在服务“健康中国”“健康山东”中,进一步厚植爱党爱国爱民情怀;围绕开新局、谋划新举措,发扬仁爱精神,深化校地融合,实现协同共赢;围绕立德树人,以新理念谋划医学发展,以新内涵强化医学生培养,以新医科统领医学教育创新,加快建设一流学科、一流专业、一流科研、一流人才队伍,全面提高学校核心竞争力。三要强化政治责任,堪当大用重任。面对世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局和学校“十四五”事业发展大局,从党的百年光辉历程和伟大成就中汲取信仰伟力,树牢“主人翁”意识,心怀“国之大者”,谋大局、应变局、开新局。要弘扬伟大建党精神,坚持在干中学、学中干,加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,担负好党和人民交付的任务,书写好新时代人民满意高等教育“新答卷”。

校党委理论学习中心组(扩大)成员,全校政工干部,各基层党组织书记、委员,学生政治辅导员、思政理论课教师及学生骨干代表听取报告。

闪电新闻记者 吴丽兰  通讯员 陈溪坤 吕海波 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电深1度|山东沉浸式旅游缘何“出圈”?文创IP、红色旅游成亮点

闪电深1度|山东沉浸式旅游缘何“出圈”?文创IP、红色旅游成亮点

山东沉浸式旅游缘何“出圈”?文创IP、红色旅游成亮点[详细]
齐鲁网 2021-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司