全部

腾笼换鸟!山钢莱芜分公司资产溢价172%成交

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-30 12:12:09

齐鲁网·闪电新闻9月30日讯 9月29日,经过849次激烈角逐,山东钢铁股份有限公司莱芜分公司4×1080m³高炉及其配套设施资产包项目在山东产权交易中心网络竞价平台高溢价成交,从17786.99万元起拍,最终成交价48386万元,溢价率高达172.03%。山钢股份莱芜分公司高度重视国有资产规范处置,严格把控处置流程,山东产权交易中心充分挖掘市场价值,优化资源配置,双方共同为国有资产保值增值迈出坚实步伐。

      

从去年7月开始,山东产权交易中心就开始以咨询服务业务与平台挂牌业务相结合的方式积极围绕标的资产本身开展价值分析、标的宣传、靶向推介等综合性资产处置咨询服务。本项目在查勘标的的192个小时里,处置工作小组先后组织协调40余名工作人员为上百家意向方进行防疫检测、路线引导、现场答疑等集约化服务。

在山东产权交易中心的集约化服务新模式下,转让方只需提供资产基本信息就可以实现项目全流程处置,包括项目挂牌、标的查勘、项目推介、组织竞价等。开展新模式以来,进场资产平均溢价率高达267%,大大提升了溢价能力和处置效率,进一步节约时间成本,为切实落实山东新旧动能转换“一年全面起势、三年初见成效、十年塑成优势”的时间表提供有效助力。

闪电新闻记者 于凡  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司