全部

山东冬季 “学考” 10月21日—26日网上报名 12月10日开考

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-29 17:29:09


齐鲁网·闪电新闻9月29日讯 高三学子注意啦!山东省教育厅今天发布通知,山东2021 年冬季普通高中学业水平合格考试将于 2021 年12 月 10 日—14 日进行。考生可在 12 月 3 日-8 日每天 9:00-17:00,12 月 9 日-14 日每天 7:00-20:00,登录报名系统(http://xysp.sdzk.cn)自行打印准考证。2022 年 2 月下旬公布成绩,具体时间另行通知。

考试科目和时间


需要提醒的是,2018 级及以前和 2019 级考生可报考 11 个科目,2020级考生仅可报考语文、数学、外语、思想政治、物理、地理、历史、化学、生物 9 个科目。已合格科目无需报考。

哪些人可以报考呢?
(一)普通高中学生。
尚有未合格科目的 2017 级、2018 级普通高中学生仅可报考2018 级及以前普通高中学业水平合格考试;2019 级、2020 级普通高中学生仅可报考 2019—2020 级普通高中学业水平合格考试。
(二)社会人员。
社会人员参加考试必须先获得考籍,考籍有效期 5 年。没有考籍的,须在 10 月 8 日—18 日完成考籍的申请,申请程序为:登录山东省基础教育管理信息化平台(http://sdbe.sdei.edu.cn/tdxl) 进行网上注册,注册完成后,本人持户口本、身份证等有效证件, 到户籍地或居住地县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场确认,方能取得考籍;未经现场确认的,不能取得考籍,不能报考本次考试。之前已经取得考籍的,无需再次申请,但须在规定时间内,登录网上报名系统进行信息核对、网上报名与缴费。 
2018 年及以前注册取得考籍且在考籍有效期内的社会人员仅可报考 2018 级及以前普通高中学业水平合格考试;2019 年、2020 年注册取得考籍的社会人员可报考与注册考籍时选定的考试类型 相对应的考试;2021 年注册取得考籍的社会人员仅可报考2019-2020 级普通高中学业水平合格考试。
具有报考资格的所有考生的考籍号、姓名、身份证号、照片 等考籍信息均来自山东省基础教育管理信息化平台。

报名方式

考生应在规定的时间内,登录报名系统(http://xysp.sdzk.cn) 进行信息核对、报名缴费及准考证打印。首次登录系统须注册手机号码,获取短信验证码,按系统要求设置登录密码;考生应妥善保存本人的短信验证码和登录密码,以方便后期网上报名缴费、打印准考证等操作使用;因考生个人泄露信息或由他人代报名造成的一切后果,均由考生本人承担。
(一)信息核对。
10 月 14 日—18 日每天 9:00-17:00 进行考籍基本信息核对。考生须对考籍号、姓名、性别、身份证号、照片等信息逐一进行认真核对。注册手机号码时,输入考籍号和身份证号后提示信息有误,或者核对基本信息时,发现考籍信息中存在错误的,考生需联系所在学校,由学籍管理员登录山东省基础教育管理信息化平台进行核查或修改。考籍中照片、身份证号等信息不全或不正确的考生,不允许参加考试。因考生本人未在规定时间内认真核对考籍信息影响正常参加考试的,后果由考生承担。
(二)网上报名与缴费。
10 月 21 日—26 日每天 9:00-17:00 进行网上报名与缴费。只有缴费完成才视为报名成功。未成功缴纳考试费的考生,视为自动放弃,不能参加本次考试。
据通知,2022 年 2 月下旬公布成绩,具体时间另行通知。成绩查询系统(http://cx.sdzk.cn) 。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司