全部

“双减”大家谈丨临沂:家校沟通畅渠道 多种方式解疑难

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-29 12:05:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月29日讯 抓“双减”看落实,山东广播电视台与山东省教育厅联合推出《“双减”大家谈》融媒访谈,本期临沂市教育局党组书记、局长陈海玲谈“双减”经验做法。

面对升学竞争压力,家长在“双减”面前,不可避免地存在着矛盾的心理,一方面,对“双减”持支持态度,“双减”的实施,真正地让孩子从作业堆里走出来了,解放了学生的时间和空间,孩子能够更自主的学习,家长心头的大石头落了地。但是另一方面,面对求学的压力,家长又陷入了深深的担忧,对孩子以后能否考上理想的中学、大学,能否在将来就业中能胜出表示担忧。于是,就会有个别家长,在这样的矛盾中,不自觉地通过自己的方式给加“码”,从而导致“双减”不减反升。那么如何平衡家长对于减负的需求和对于升学压力的诉求之间的矛盾,戳视频了解详情。

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司