全部

山东交通技师学院开展“请党放心,强国有我”关爱“希望小屋”儿童志愿服务活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 14:05:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 为助力贫困留守儿童健康成长,响应团省委关于“希望小屋”儿童关爱项目工作要求,9月23日,山东交通技师学院团委联合智能制造学院到临沂市临沭县青云镇开展了“请党放心,强国有我”关爱“希望小屋”儿童志愿服务活动。

活动当天,学院志愿者们到青云完小为同学们送去秋衣和棉服,询问他们生活和学习的情况,并鼓励他们把暂时的困难当作学习的动力,树立起人生目标,积极面对生活上的困难。

志愿者们还走访了希望小屋家庭,与希望小屋的小主人深入交流互动,了解孩子们的需求和心愿,帮助孩子们答疑解惑,进行心理疏导,并叮嘱他们要注意交通安全和人身安全,防火防溺水等。

山东交通技师学院团委书记王月肖表示:“外出务工的父母们,为国家创造了大量财富,为社会发展作出了卓越的贡献,也牺牲了陪伴孩子的时间,值得整个社会的尊敬。希望小屋,守望相助,家的温度。我们会把过样的活动长期开展下去,帮助留守的孩子们树立自强自立、乐观向上的生活态度和精神风貌,用爱心与希望照亮孩子们的未来。”

闪电新闻记者 吴丽兰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司