全部

省食品药品检验研究院与山东大学共建科研平台在济南揭牌

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 22:56:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 9月18日,山东省食品药品检验研究院、山东大学共建科研平台揭牌仪式在济南举办,标志着双方在药品监管科学等领域的合作共建迈出实质性的一步。

省药监局党组书记、局长于涛,山东大学齐鲁医学院党工委书记刘洪渭共同为国家药品监督管理局药品监管科学研究基地、山东大学药品监管科学研究院、国家药品监督管理局糖药物质量研究与评价重点实验室、国家药品监督管理局药物制剂技术研究与评价重点实验室、国家药品监督管理局创新药物临床研究与评价重点实验室揭牌并讲话,山东省药监局副局长李涛主持活动。

据悉,国家药监局于今年2月公布第二批重点实验室名单,此次揭牌的三个重点实验室均在其列。其中,糖药物质量研究与评价重点实验室的主要研究方向为围绕化学药品关键技术中糖药物质量控制关键技术、难点和瓶颈问题开展研究,推动我国糖药物发展;药物制剂技术研究与评价重点实验室的主要研究方向为通过对固体制剂的智能化过程分析控制的研究,建立缓控释制剂全生命周期质量评价的智能控制关键技术;创新药物临床研究与评价重点实验室的主要研究方向为结合我国药品监管工作实际,围绕药品审评审批制度改革创新密切跟踪国际监管发展动态开展研究,探讨药物各期临床试验及上市后评价全过程的科学监管,形成合理评价体系。

揭牌仪式结束后,相关人员举办座谈会,并参观山东省食药检院相关实验室。来自山东省药监局、山东大学齐鲁医学院、山东大学药学院、山东大学药品监管科学研究院、山东大学齐鲁医院、山东省食药检院的近30名有关同志共同见证揭牌仪式并参与座谈及参观调研。

闪电新闻记者 王树伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司