全部

倾尽所有助你成才!山东第一医科大学(山东省医学科学院)举行2021级新生开学典礼

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 21:00:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 9月17日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2021级新生开学典礼暨军训汇演在泰安长城路校区隆重举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记现场讲话,对同学们说“要增强实现自我超越平凡的底气,直面挑战不畏困难的骨气,担当大任勇挑重担的志气,表示校(院)将穷尽全力,穷尽所有,发动校(院)所有的资源,为你们实现梦想保驾护航!”

上午9点,伴随着雄壮激昂的国歌声,典礼拉开帷幕。现场为2021级学生军事训练先进教官、先进集体、先进个人,2021级临床医学国际班新生奖学金获得者,2020年度“于金明科技创新基金”奖获得者颁发了荣誉证书和奖学金。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥深情寄语新生,希望同学们要爱国笃志,厚植家国情怀,传承优秀传统,担当家国责任,将自身发展融入时代发展,用大我情怀引领人生不断迈上新的高度;要明德立身,追求高尚人生,坚持以社会主义核心价值观为引领,以师为范、择善而从,培根铸魂、启智润心,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生;要乐学善思,砥砺创新精神,在苦学中勤于思考,善于思考,不断提高发现问题、分析问题和解决问题的能力,成为具有创新精神和创新能力的卓越人才,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会;要明礼自信,勇于追梦圆梦,既要有舍我其谁、一马当先的信心,又要有谦谦君子、知书达理之风范,内外一体、昂扬向上,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,用青春和汗水创造出让世人刮目相看的新成绩,努力在大有可为的新时代里大有作为,描绘亮丽的青春底色。

中国工程院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)名誉校(院)长于金明欢迎并祝贺新生加入山一大,在此开启人生绚丽新篇章。作为老师和前辈,他向新生分享了三点感悟和体会。一是坚定理想信念,做一个有家国情怀的人;二是勇于拼搏奋斗,做一个敢于创新创造的人;三是端正道德品行,做一个仁心仁术仁爱的从医人。既要在学业上精进,追求真理,更要主动服务国家、奉献社会,不负时代、不负韶华,努力成为一个心中有爱、肩上有责、身上有光的时代新人,用实干和奋斗书写青春最亮丽的底色。

伴随着《中国人民解放军分列式进行曲》,2021级5500余名新生组成52个连队,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞依次走过主席台。军事表演项目气势磅礴,精彩不断。红缨连女子格斗术生动诠释了“巾帼不让须眉”的豪迈;神盾连警棍盾牌操,攻防自如,尽显青春本色;突击连战术表演,以低资匍匐、高姿匍匐、卧倒狙枪、生化防护、楔形队形、战伤救护等战术要领为主,生动演绎了红蓝两军对抗过程。为期12天的军训,同学们在坚持中努力,在互助中蜕变,在实践中成长,锻造了坚忍不拔的品格,磨炼了自强不息的意志,向山一大、向自己交出了一份优秀答卷。

闪电新闻记者 张洪波  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电气象吧|中秋天气预报!山东将迎大范围降水,局地大暴雨

闪电气象吧|中秋天气预报!山东将迎大范围降水,局地大暴雨

预计明天下午到20日山东自西向东有一次明显的大范围降雨过程,其中鲁西北地区有大到暴雨局部大暴雨,19~20日风力较大。[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司