全部

“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”将于9月27日至28日在曲阜举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-17 20:39:09

齐鲁网·闪电新闻9月17日讯 9月17日下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请山东省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、尼山世界儒学中心负责同志等介绍“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”有关情况。

“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”将于9月27日至28日在山东曲阜举办。今年国际孔子文化节主题为:纪念孔子诞辰2572年。第七届尼山世界文明论坛确定主题为“文明对话与全球合作”。下设有3个分论题:一是全球抗疫中的文化力量;二是文明多样性与世界融合发展;三是全人类共同价值与构建人类命运共同体。

据悉,“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”由中华人民共和国教育部、文化和旅游部、国务院侨务办公室、中国社会科学院、中国人民对外友好协会、国际儒学联合会、山东省人民政府共同主办,山东省委宣传部、山东省外事工作委员会办公室、山东省教育厅、山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会(山东省中医药管理局)、山东省政府侨务办公室、山东社会科学院、尼山世界儒学中心、山东大学、济宁市人民政府承办。目前,已经确认出席的专家学者189人(线下171人、线上18人),包括海外专家学者26人。”


闪电新闻记者 李静  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电气象吧|中秋天气预报!山东将迎大范围降水,局地大暴雨

闪电气象吧|中秋天气预报!山东将迎大范围降水,局地大暴雨

预计明天下午到20日山东自西向东有一次明显的大范围降雨过程,其中鲁西北地区有大到暴雨局部大暴雨,19~20日风力较大。[详细]
齐鲁网 2021-09-17
夜读|想北平

夜读|想北平

《想北平》老舍 如果让我写一本小说,以北平作背景,我不至于害怕,因为我可以捡着我知道的写,而躲开我所不知道的。让我单摆浮搁地讲一套...[详细]
齐鲁网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司